Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Понимание физического, умственного и эмоционального состояния подростков

К 1980 году население мира выросло до 4,5 миллиарда человек. К 2000 году в мире будет около 7 миллиардов человек. Но даже среди всех этих миллиардов людей в каждом есть что-то уникальное. Есть только ты. Вы один из многих в своей школе. Вы один из двадцати или тридцати человек в своем классе. Вы один из немногих в своей семье. Вы один из более чем 200 миллионов человек в Соединенных Штатах. Среди всех этих людей вы — личность, единственная в своем роде.

Сумма всего, чем вы являетесь, делает вас индивидуальным. Такие качества, как чувство юмора, застенчивость или ее отсутствие, способность к обучению, цвет глаз и волос и рост являются вашими отличительными чертами. Многие из ваших черт исходят от ваших родителей. Они были переданы вам при рождении. Это называется наследственными признаками. По мере того, как вы становитесь старше, у вас развиваются и другие качества. Это называется приобретенными чертами. Вы можете получать новые черты, пока живы.

Физический макияж

У людей много общего, но индивидуалистами их делают различия. Даже однояйцевые близнецы не обладают всеми одинаковыми приобретенными характеристиками. Один из близнецов может любить поговорить; другой говорит меньше.

Каждый человек наследует физические характеристики от своих родителей, бабушек и дедушек и даже более далеких предков. Эти унаследованные черты называются наследованием человека. Унаследованные черты, передаваемые половыми клетками, являются основой внешнего вида любого человека. Они также влияют на физическое развитие на протяжении всей жизни.

Однако с детства окружающая среда также влияет на развитие человека. Это среда, которая включает пищу, которую ест человек, людей, которых встречает человек, и происходящие события, называемые средой.

Среда и наследственность вместе создают индивидуальные характеристики человека. Например, наследственность определяет, что ваше тело может вырасти только на эту высоту. Но чтобы достичь этой высоты, вам необходимо полноценное питание, отдых и упражнения.

Ментальный макияж

Ваши умственные способности помогают определить, какой вы человек. Эта способность сосредоточена в вашем мозгу, в массе нервных клеток, расположенных в вашей голове. Как это работает, еще не совсем понятно. Однако известно, что мозг — это то, что позволяет понимать и учиться. Эта способность понимать и учиться называется интеллектом.

Нет двух одинаковых людей по интеллекту. Ваш собственный интеллект частично зависит от наследственности, а частично от вашего развития с рождения. Ученые считают, что никто никогда не использует свой мозг в полной мере. Всегда есть место для умственного развития.
Сколько умственных способностей вы разовьете, зависит от вас. Вам также решать, какие части вашего интеллекта вы хотите развивать.

Есть много разных типов умственных способностей. Другой человек может хорошо разбираться в математике. У другого может быть особенно хорошая память. Некоторые люди очень хорошо умеют выражать свои мысли письменно. Люди различаются по поводу того, в каких областях обучения они хороши, а какие нет. Поэтому умственные способности каждого человека уникальны.

Эмоциональный макияж

Обратите внимание на разные типы людей среди ваших друзей и одноклассников. Некоторые счастливы. Другие всегда кажутся обеспокоенными. Некоторые добрые и щедрые. Другие критичны и им трудно угодить. У всех этих людей разный эмоциональный состав. Как это произошло?

Люди рождаются с разными личностями. Но у всех одинаковые основные потребности в физическом, умственном и эмоциональном внимании. То, как вы удовлетворяете эти потребности, влияет на ваш эмоциональный настрой. Некоторым людям повезло, что их потребности полностью удовлетворены. Другим повезло меньше. Когда унаследованные черты человека хорошо сочетаются с окружающей средой, в результате получается стабильная эмоциональная структура.

Ваше отношение является частью вашей эмоциональной составляющей. Отношение — это приобретенный способ смотреть на вещи, людей и события. Вы узнаете отношение от семьи и друзей. Вы проявляете свое отношение в своих симпатиях и антипатиях.
Большинство ваших действий основано на вашем отношении. Позитивный настрой, который показывает, что вы хорошо относитесь к себе, очень поможет в принятии решений. Однако негативное отношение, которое обычно возникает из-за страха или незащищенности, затруднит вам принятие решений и сотрудничество с другими людьми.

Большинство чувств можно рассматривать в той или иной форме или в комбинации трех основных эмоций: любви, гнева и страха. Каждая основная эмоция имеет место в жизни человека. Любовь может помочь вам угодить и понять. Гнев может заставить вас выйти и попытаться преодолеть препятствия. Страх помогает избежать гнева. Никто не должен стыдиться своих чувств. Но каждый из нас несет ответственность перед собой и перед другими за то, как мы их выражаем. Одна из целей подростков — повысить их способность справляться с эмоциями социально приемлемым способом.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles