Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Согласно исследованию, зубы могут предсказать будущее психического здоровья детей

Археологи издавна использовали зубы для получения информации об образе жизни, причинах смерти и древних цивилизациях. Однако недавнее исследование, опубликованное Daily Mail, предполагает, что зубы также могут дать нам информацию о будущем. Ученые обнаружили, что зубы могут предсказать предрасположенность детей к психическим расстройствам, таким как шизофрения, биполярное расстройство, тревога и депрессия.

При обследовании утраченных временных зубов шестилетних детей выяснилось, что дети с тонкой эмалью могут быть подвержены риску развития нарушений внимания. Ведущий автор доктор Эрин Данн, психиатр из Массачусетской больницы общего профиля, сказала, что, хотя такое открытие может быть обычным для археологов, оно примечательно в психиатрии, поскольку открывает двери для совершенно новых перспектив в выявлении психических расстройств, число которых растет. .

Различия в размерах и качестве зубов являются лучшими предикторами психического здоровья

Доктор Данн заявил, что они никогда раньше не видели и не думали об этом. В ее команду входили антропологи, практикующие врачи и археологи, и она представила свою работу Американской ассоциации содействия развитию науки (AAA) в Вашингтоне.

Исследователи попросили 37 родителей из Калифорнии пожертвовать зубы своим 6-летним детям после того, как они бросили учебу. Каждый зуб был исследован с использованием изображений высокого разрешения. Позднее этот анализ был экстраполирован для изучения поведения детей. По сравнению с другими биомаркерами, которые обычно искал психиатр, качество зубов и различия в размерах оказались лучшими предикторами психического здоровья.

Ученым из разных областей необходимо сотрудничать

Д-р Данн признал, что для ученых из разных областей важно сотрудничать, так как это увеличит масштабы исследования. Она добавила, что ученые обычно стремятся изолировать себя и работать с людьми в одной области. Например, психиатры работали только с психиатрами, а психологи — только с психологами. Люди обычно воздерживаются от перехода между дисциплинами или изучения других связанных аспектов исследования.

Доктор Данн заявил, что это исследование является доказательством того, что существует потребность в более междисциплинарной науке, и как большие усилия могут обеспечить различные точки зрения на вещи, что может быть совершенно неожиданным.

Оповещения о психических заболеваниях у подростков и подростков

Иногда действительно трудно сказать, является ли поведение ребенка или подростка нормальной частью взросления или чем-то еще. Если симптомы сохраняются в течение недель или месяцев, обратитесь к врачу. Некоторые из признаков психического заболевания включают:

  • Постоянное чувство тревоги и беспокойства
  • Истерики и раздражительность
  • Частые головные боли, боли в животе и другие необъяснимые боли
  • Проблемы со сном с частыми кошмарами
  • Низкое или полное отсутствие энергии
  • Избегать друзей
  • Курение, употребление алкоголя или наркотиков
  • Участие в самоповреждении и другом рискованном поведении
  • Потеря интереса к вещам, которые вам раньше нравились
  • Проблемы с обучением или спортом

Путь к выздоровлению

Хорошее психическое здоровье важно для общего благополучия как детей, так и подростков, поскольку это годы их взросления и формируют будущую личность ребенка. У многих взрослых, испытывающих проблемы с психическим здоровьем, симптомы появлялись по мере взросления, но не диагностировались или игнорировались. Поэтому важно, чтобы расстройства психического здоровья выявлялись на ранней стадии и своевременно диагностировались.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles