Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Базовое руководство по выбору средств по уходу за кожей, которые подходят вам лучше всего

Вы никогда не будете слишком молоды или слишком стары, чтобы начать заботиться о своей коже. Фактически, уход за кожей и защита должны быть неотъемлемой частью вашей системы здоровья, фитнеса и красоты. Если вы позаботитесь о своей коже, она позаботится о вас! Однако, учитывая все доступные на рынке лосьоны, кремы и зелья, бывает сложно понять, какой продукт подействует на вашу кожу. Многие продукты утверждают, что удаляют морщины или заживляют сухую кожу, в то время как другие утверждают, что содержат дорогие ингредиенты, которые помогают улучшить характеристики продукта. Вот руководство по основам ухода за кожей на рынке и о том, как определить, какой продукт лучше всего подходит для вас.

Взгляните на продукты

Существует несколько видов средств по уходу за кожей, которые могут стать полезным дополнением к повседневному уходу за кожей. К ним относятся очищающие средства, солнцезащитный крем, увлажняющие кремы, кремы для глаз, тоники, эксфолианты, ретиноиды, травы и добавки для ухода за кожей.

Тонеры: Тоники для кожи придают коже дополнительные очищающие свойства, которые помогают удалить жир, грязь и макияж. Однако, если ваша кожа сухая, не используйте тоники или используйте их реже. Эти средства по уходу за кожей часто содержат спирт или ацетон и могут усугубить состояние сухой или чувствительной кожи.

Крем солнцезащитный: Солнцезащитные фильтры — незаменимый продукт для ухода за нашей кожей и ее защиты. Хотя это правда, что для того, чтобы организм синтезировал витамин D, необходимо находиться на солнце, на самом деле вам нужно всего 10-15 минут в день, чтобы получить его. Чрезмерное пребывание на солнце может вызвать изменения в клетках кожи, что приведет к повреждению, которое может быть вызвано коричневыми пятнами, раком кожи, сухой кожей и преждевременными морщинами. Неважно, светлая у вас кожа или темная, оба цвета кожи могут быть повреждены, если слишком много находиться на солнце. Предотвратите вредное воздействие солнечных лучей и уменьшите риск проблем с кожей, ежедневно применяя большое количество солнцезащитного крема с кремом или лосьоном SPF 15. Многие увлажняющие средства уже содержат солнцезащитный крем.

Ретиноиды: Продукты для местного применения с витамином А, называемые ретиноидами, добились больших успехов в уменьшении появления морщин и тонких линий. Они помогают временно «заполнить» участки морщин и уменьшить их видимость.

Чистящие средства: Очищающие средства помогают удалить грязь, мусор, мусор и пот, которые накапливаются на коже в течение дня. Эти очищающие средства могут быть в форме жидкости, пены или бруска.

Кремы для глаз: Крем для глаз может улучшить состояние нежной кожи вокруг глаз. Он помогает увлажнять и защищать область вокруг глаз и даже помогает минимизировать темные круги или временно сузить тонкие линии.

Отшелушивание: Использование увлажняющих и очищающих средств помогает улучшить внешний вид кожи, удаляя с поверхности омертвевшие клетки кожи. Они также могут помочь сгладить внешний вид кожи и даже пятна, вызванные чрезмерным воздействием солнца. С возрастом кожа образует мертвые клетки кожи, из-за чего мы выглядим старше, кожа становится грубой, с морщинами или тонкими линиями. Ваша кожа выглядит здоровой и молодой благодаря ежедневному пилингу, а также ощущению чистоты и свежести.

Добавки: Коэнзим Q10 — это естественный клеточный антиоксидант, который показал потенциал в профилактике и лечении многих заболеваний, таких как болезни сердца, болезнь Паркинсона, диабет и некоторые виды рака. Он также используется во многих увлажняющих продуктах благодаря своим свойствам уменьшать морщины.

Травы: Зеленый чай и другие травяные антиоксиданты можно использовать местно или перорально для борьбы со свободными радикалами и улучшения внешнего вида.

Увлажнитель: Увлажняющие средства успокаивают сухую кожу и уменьшают появление морщин. Они бывают в виде кремов, лосьонов и масел. Увлажняющие масла подходят для очень сухой кожи, а крем или лосьон — лучший выбор для лица, так как они сделают лицо менее тяжелым и жирным. Для достижения хороших результатов используйте увлажняющий крем сразу после купания, чтобы удержать влагу в коже.

Идентификация на этикетке ингредиента

Вам может быть интересно, почему средства по уходу за кожей имеют такую ​​запутанную систему маркировки. Ежегодно в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов поступает множество запросов на расшифровку языка маркировки косметики и средств личной гигиены. Но хотя FDA чутко относится к потребителям, на самом деле нет никакого способа изменить этикетку и обеспечить точность информации. Ингредиенты должны быть перечислены по химическим названиям, потому что они, по сути, то, чем они являются. Хотя продукт может продаваться под торговым наименованием, название на этикетке дает небольшое указание на его ингредиенты. Но, несмотря на технический язык этикетки продукта личной гигиены, можно собрать полезную информацию. Этикетки ингредиентов должны быть перечислены в порядке, в зависимости от того, сколько их содержит формула. Как потребитель, вы можете сравнить похожие продукты, проверив, где указан ингредиент. Например, если у вас чувствительная кожа, вы можете избегать продуктов, в которых алкоголь указан как первый стих, а алкоголь — как один из последних ингредиентов.

Ежедневное питание кожи так же важно, как и забота о своем здоровье. Итак, в следующий раз, когда вы выберете средства по уходу за кожей, взгляните на этикетку с ингредиентами и подумайте о тех режимах ухода за кожей, которые помогут вам выглядеть лучше всего.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles