Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Мода или комфорт — что важнее?

Он есть во всех журналах, часто транслируется по телевидению и даже в некоторых газетах. Советы, что надевать, а что не надевать. Люди, которыми мы себя окружаем, слишком счастливы, чтобы делиться своими мыслями о наших нарядах. Трудно избежать, потому что послание повсюду, и если мы не следуем тенденции, нам говорят, что мы «позволим себе уйти».

Но разве это важно? В конце концов, основная цель одежды — сохранять тепло и быть в безопасности от окружающей среды. Одежда должна быть функциональной. В отсутствие меха и перьев, чтобы нам было комфортно, мы полагаемся на различные материалы, которые сделают это за нас. Это, конечно, весело, когда одежда выглядит привлекательно, но независимо от того, насколько что-то привлекательно, если она неприятна для кожи и если носить ее — утомительно, почему мы должны уступать ей просто потому, что это мода?

Мнение женщин разделяет одно модное заявление на протяжении десятилетий — туфли на высоком каблуке. Некоторые женщины носят их, потому что ноги обычно считаются красивыми. Некоторые люди носят их, потому что они заставляют вас выглядеть выше. Некоторым людям их удобно носить, в то время как другие не могут пройти больше нескольких шагов, не вывернув лодыжку. Они могут вызвать проблемы со стопами, болью в ногах и спине — и все это во имя моды. Стоит ли оно того?

Ответ не так прост, как кажется. Вообще говоря, чем старше мы становимся, тем меньше нас волнует, что внутри и что выходит. Мы решили, что нам нравится носить и с чем нам комфортно, поэтому, когда мы пойдем за покупками, мы, вероятно, получим больше того же или похожего. Время от времени мы получаем «модные» вещи для особых случаев, но если нам нравятся наши джинсы и кроссовки, мы будем возвращаться к ним каждый день.

Как и в любой другой индустрии, мода — это деньги. Постоянное изменение тенденций, которое заставляет людей менять содержимое своих гардеробов в течение года, направлено на то, чтобы заставить нас тратить деньги. Если бы журналы мод сказали нам, что последний must-have на самом деле такой же, как и в прошлом году, и годом ранее, люди заменяли бы этот предмет только в том случае, если он был поврежден или не подходил. Чтобы держать клиентов в тонусе и удерживать людей в отрасли на работе, мода должна развиваться.

Это не значит, что мы должны ему следовать. Нет, если мы этого не хотим. Нет смысла покупать одежду только потому, что она модная, если мы не можем себе это позволить или надолго. Да, красивая одежда может помочь, когда мы хотим привлечь партнера, но если этот партнер не является частью индустрии моды или кем-то, кто следует последним тенденциям, вряд ли им будет все равно.

Мой совет: выбирайте то, что вам нравится, независимо от того, что говорят СМИ. Если вы хотите хорошо выглядеть, подойдет практически все, что подходит вашему типу телосложения и цвету лица. Если вы любите одеваться, чтобы произвести впечатление, сделайте это. Если вам нравятся высокие каблуки, дерзайте (хотя я бы не стал носить их все время — дайте ногам отдых, которого они заслуживают). Если вам нравится удобная одежда, не стесняйтесь. Не позволяйте никому говорить вам, что вы отпускаете себя только потому, что вам нравятся толстовки. Им не обязательно их носить.

Каждый должен иметь возможность одеваться так, как он хочет. Если вам нравится то, что вы носите, оно помогает вам чувствовать себя уверенно и намного привлекательнее, чем последнее дизайнерское платье.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles