Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Нетрадиционная женская карьера — все большую популярность набирают жокейские туфли

Первое, что я помню, когда рос, был жокей. Ну, этого явно не произошло, но я бы хотел, чтобы там был лагерь «фэнтези-жокея», подобный тому, что есть в бейсболе — я бы сначала записался!

Когда я был ребенком, карьера жокея была нетрадиционной для женщины, и это продолжается до сих пор. Около 10% профессиональных чистокровных наездников — женщины; Министерство труда определяет нетрадиционную для женщин область, в которой 25% или менее рабочей силы составляют женщины.

Как и в других областях, где преобладают мужчины, женщины, которые были первопроходцами в гонках, столкнулись со многими проблемами. Первым жокеем, участвовавшим в гонке pari mutuel, была Дайан Крамп на Хайалиа в феврале 1969 года, но она не первая попыталась. Когда Пенни Энн Эрли попыталась стартовать на трех гонках в Черчилль-Даунс в 1968 году, ей не разрешили участвовать в гонках, потому что другие жокеи бойкотировали гонки. Барбара Джо Рубин столкнулась не только с бойкотом, но и с брошенными кирпичами в окно ее трейлера, когда она участвовала в гонке в тропическом парке в январе 1969 года. Однако Рубин стала первым жокеем, выигравшим гонку 22 февраля этого года, когда она выиграла в Чарльз-Тауне. Рубин был вынужден уйти в отставку примерно через год из-за травмы; однако за свою короткую карьеру из 89 гонок она выиграла 22 раза и 20 раз была в прокате. Дайан Крамп снова вошла в историю в 1970 году, когда она стала первой женщиной, участвовавшей в Кентукки Дерби. Прежде чем завершить карьеру в 1985 году, она выиграла более 230 гонок.

Хотя количество женщин-жокеев все еще довольно невелико, они участвуют в гонках в совершенно иной среде, чем жокеи-первопроходцы. Первые жокеи столкнулись с предубеждениями и враждебностью своих коллег, которые не хотели, чтобы женщины участвовали в гонках против них. Иногда мужчины отрезали их или совершали другие проступки, которые игнорировались официальными лицами гонки. Их даже кнутом резали! (Ирония состоит в том, что один из мужчин-гонщиков опасался, что они считают гонки слишком опасными и что женщины могут пострадать!)

Дайан Крамп была приглашена принять участие в матчевой гонке в Пуэрто-Рико. Всадник-жокей сделал все, что мог, чтобы освободить ее от седла, в том числе схватился за ее седло, сбросил ногу со стремени и схватился за поводья. Крамп боролся, ударив его кнутом по голове, но в конечном итоге выиграл гонку по длине. Однако женщины в толпе подбадривали Дайану, проклинали и бросали в мужского жокея тухлый помидор!

Ранние жокеи также сталкивались с противодействием со стороны жен жокеев, которые чувствовали себя неловко из-за того, что женщины видели своих мужчин в разном состоянии раздетыми, хотя гардероб был отдельным. На самом деле, для женщин не было раздевалок — женщинам часто приходилось переодеваться в прицепах для лошадей, и они не могли даже принять душ, пока не вернулись в свои гостиничные номера в конце дня.

Получение хороших верховых животных также было проблемой, поскольку многие владельцы и тренеры не хотели, чтобы на их лошадях ездили женщины. Иногда жокеев заставляли обмениваться сексуальными услугами в обмен на ездового животного. После того, как они получили своих верховых животных, их часто беспокоили фанаты на трассе или «гусь», когда тренеры бросали им седло.

Ситуация начала меняться в 1970-х годах на небольших восточных ипподромах, в «низших лигах» гонок, когда самоотверженность и рабочая этика женщин-игроков отличались от мужчин. Женщины начали получать признание и лучше ездить верхом по всей стране.

Самый успешный жокей — Джули Крон. Она начала свою гоночную карьеру в 1981 году и выиграла 3 454 гонки, прежде чем уйти в отставку в 1999 году. На момент выхода на пенсию она выиграла более 81 миллиона долларов в кошельках и заняла 16-е место в списке лучших гонщиков. Она вышла на пенсию в 2002 году и продолжила побеждать, завершив свою карьеру с 3704 победами и заработком более 90 миллионов долларов. В 1993 году Крон стала первой женщиной, выигравшей гонку с тройной короной, проехав 13-1 с дистанции Colonial Affair до победы на Belmont Stakes. Она единственная кошка, выигравшая гонку на Кубок заводчиков. Она совершила редкий подвиг, катаясь на шести победителях в день. Она единственная женщина в Зале славы гонок, введенном в 2000 году.

Крон «обманул» идею о том, что женщины недостаточно сильны или сильны, чтобы справляться с огромными животными в опасном спорте. При росте 4 фута 10 дюймов и 105 фунтах она была крохотной даже по стандартам жокеев. Однако ее размер не помешал ей выигрывать гонки, возвращаться после травм, которые могли положить конец карьере других гонщиков, или выбирать драться и бороться с жокеями, которые причинить ей боль.

Следуя по пути Кроне и других новаторских жокеев, все больше и больше женщин успешно участвуют в гонках и поначалу сталкиваются с гораздо меньшими предрассудками и сопротивлением, чем женщины. (Хотя все еще присутствует.) 26 марта 2009 г. Лучший молодой жокей, Майлан Стударт, выиграла свой 40-й забег, выиграв Акведук, превратив ее статус ученицы в подмастерье. Трое из семи наездников, которых она победила в тот день, были женщинами! В настоящее время в Акведуке соревнуются пять женщин-жокеев. Джон Ли из Ассоциации гонок Нью-Йорка заявил: «Я не думаю, что мы когда-либо видели так много талантливых женщин, ехавших здесь одновременно. А когда они едут в Нью-Йорке, они играют в высшей лиге. «

Я не могу дождаться, когда еще много женщин будут соревноваться так же эффективно, как жокеи. (И я все еще надеюсь на этот лагерь фэнтези-жокеев!)

© ООО «Коваль Ассошиэйтс»

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles