Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Неуловимая красота

Это то, чего хочет каждая женщина, по крайней мере, в каком-то смысле — красивой. К сожалению, красота сама по себе неуловима, субъективна и, более того, иногда вредна для здоровья. Что я имею в виду? Начнем с неуловимого. Само определение слова неуловимо неуловимо. Dictionary.com определяет слово «неуловимый» следующим образом:

e · lu · sive / ɪˈlu sɪv / Произношение Ключевое прилагательное 1. избегание ясного восприятия или полного умственного понимания; трудно выразить или определить: неуловимое понятие. 2. ловко или искусно уклончиво: рыба слишком неуловима, чтобы ее поймать.

Мне особенно нравится вторая часть определения, в которой используется пример: рыба слишком неуловима, чтобы ее поймать. В конце концов, это то же самое, что и красота. Каждый раз, когда им кажется, что они на грани красоты, они находят другую часть себя, которая нуждается в «приукрашивании». Классический пример — это, конечно, женщина, которая становится зависимой от пластической хирургии — вам сначала нужно поднять глаз, но когда она это делает, она находит другую часть себя, которую нужно «исправить». Возможно, сейчас губы кажутся слишком тонкими, подбородок опущен, или есть те груди, которые делают то же самое.

Хотя у меня нет проблем с пластической хирургией как таковой, я считаю, что важно пройти психологическую оценку себя, чтобы определить, окажет ли эта конкретная процедура желаемый эффект, как психологически, так и физически. Суть в том, что некоторые женщины действительно чувствуют себя лучше после косметической процедуры, в то время как другие принадлежат к группе «никогда не удовлетворенных», у которых определенно есть проблемы, выходящие за рамки этой косметики.

Теперь перейдем к «субъективному». Какая старая поговорка? Мусор для одного мужчины — это сокровище для другого мужчины, а в нашем случае — «женщины». Другими словами, очень субъективно и лично представлять любую женщину красивой или более красивой. В конце концов, все мы видели человека, который полностью противоречит нашему определению красоты и вкуса, не так ли? Я считаю, что «Что не носить» от TLC — прекрасный тому пример. За каждую женщину на шоу проголосовали «друзья», которые просто считают, что она не соответствует социальным стандартам того, что правильно, а что нет. И я должен сказать, что есть женщины, которые появляются в сериале, и я, несмотря на мою собственную субъективность, не могу поверить, что они соответствовали бы представлениям о вкусе ЛЮБОГО человека. Однако, вспоминая другую поговорку «красота в глазах …», я унижаюсь осознанием моего очень субъективного взгляда на красоту.

Так что осталось? Ах да, «нездорово». Я процитирую определение еще раз, чтобы прояснить ситуацию с сайта Dictionary.com, поскольку Оксфордский словарь английского языка в Интернете недоступен:

нездоровый [uhn-hel-thee] прилагательное

1. не в хорошем или нормальном состоянии здоровья; в тяжелом, слабом или патологическом состоянии. 2. не способствует здоровью; нездоровый: ночной воздух раньше считался вредным для здоровья. 3. опасно; рискованно.

Многие аспекты концепции красоты, как определено выше, являются нездоровыми. Мало кто утверждает, что косметическая хирургия может быть рискованной, что десятки косметических средств на рынке «не способствуют здоровью» и что многие из худших нарушителей, средства для похудания, «опасны». Кроме того, восхищение американцев худобой, а иногда даже критика, часто приводят к анорексии и булимии, что, конечно, не является состоянием, которое многие считают «хорошим или нормальным здоровьем».

В заключение, хотя красота, как я уже отмечал выше, неуловима, субъективна и иногда нездорова, люди во всем мире предпринимают шаги, чтобы вызвать положительные изменения, чтобы повлиять на глобальные концепции красоты, здоровье и интерес к ней. Некоторые примеры включают кампанию Dove за истинную красоту, компании, которые производят куклы с нормальными характеристиками (и размерами), а также компании, предлагающие более естественные и здоровые способы улучшить ваш собственный образ красоты. На самом деле, естественная красота приобрела огромную популярность в последние годы. Например, Burt’s Bees в течение некоторого времени предлагала полностью натуральную косметику и средства личной гигиены, органическая одежда теперь даже продается в розничных магазинах, а косметические компании, такие как Erth Minerals, начали производить минеральную косметику, состоящую из просто измельченных минералов. и поэтому никаких вредных для здоровья химикатов или консервантов. Короче говоря, будущее более здоровой красоты и расширенных возможностей удовлетворить наш вечный, неуловимый и субъективный поиск красоты в ближайшие годы будет расти.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles