Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Новая книга призывает к расширению возможностей для цветных женщин

Новая книга Васудхи Шармы «Почему она должна вести: преодоление разрыва между возможностями и цветными женщинами» — это манифест о тяжелом положении женщин, особенно цветных, но он охватывает всех женщин, включая женщин из числа меньшинств и трансгендеров, в сегодняшних Соединенных Штатах. Васудха — иммигрант в США. Она приехала из Нью-Дели, Индия, сегодня живет в пригороде Сиэтла, где она жена, мать двух мальчиков и врач физиотерапевт. Ее образованный голос заступничества — то, что нужно этой стране, поскольку расовый ландшафт Америки меняется. К 2045 году цветные люди будут составлять большинство в Соединенных Штатах к 2045 году, а к 2060 году цветные женщины будут составлять большинство женщин, как утверждает Васудха в своей книге на основе опроса, проведенного в ходе переписи населения США. Это отражает мир, который унаследуют наши дети и внуки, и они не заслуживают того, чтобы сталкиваться с теми же сексистскими и расовыми проблемами, с которыми мы сталкиваемся сегодня. В итоге пора услышать женские голоса.

Основанный на кропотливых исследованиях, в книге «Почему она должна вести» изучается положение цветных женщин сегодня, особенно на рабочем месте, а затем обсуждаются пути улучшения этой ситуации. Васудха опирается на личный опыт, полученный в Индии и США как женщина, которая пытается помочь другим женщинам. Сначала она осознала важность феминизма и пришла к выводу, что справедливость — это право человека. На этих сайтах она рассказывает о препятствиях и предрассудках, стоящих на пути к достижению равенства для женщин. Хотя женщины добиваются успехов на руководящих должностях, они по-прежнему недопредставлены на всех уровнях рабочей силы. Васудха исследует множество шагов по продвижению справедливости и интеграции, включая набор и удержание сотрудников на рабочем месте. Он выступает за более широкое наставничество и поддержку цветных женщин. В нем обсуждается роль, которую мужчины могут играть как союзники в продвижении женщин на рабочем месте. Признавая, что концепция «посвящения» может показаться угрожающей людям и организациям, Васудха показывает, как эти страхи основаны на мифах и неправильном понимании того, что означают равенство и посвящение. Наконец, Васудха призывает успешных женщин расплачиваться за них, помогая своим сестрам.

На протяжении всей книги Васудха не стесняется приводить неопровержимые факты и раскрывать истины, о которых многие не хотят говорить. Основываясь на своем личном и профессиональном опыте, она заявляет, что «наиболее важным атрибутом успешной женщины является ее способность говорить за себя». Если женщины не говорят сами за себя, их часто игнорируют или упускают из виду для продвижения по службе. Часто существуют предрассудки, о которых руководство даже не подозревает, продвигая мужчин над женщинами. Некоторые из них включают веру в то, что женщина будет работать до тех пор, пока не выйдет замуж, что она уйдет, когда у нее появятся дети, или что развитие не так важно для нее, как семейная жизнь. Подобные мифы необходимо отвергнуть. В то время как женщины давно говорят о необходимости разбить стеклянный потолок, Васудха показывает, что для цветных женщин это бетонный потолок. Однако самая актуальная проблема — это не потолок, а сломанная ступенька на лестнице прогресса. Предлагает решения по ремонту лестницы.

Васудха подчеркивает, что, хотя многие мужчины готовы помочь женщинам в продвижении по службе, они не всегда осознают ложные предрассудки и предрассудки, которые могут омрачить их суждения и сделать их несправедливыми по отношению к своим коллегам-женщинам. Они также могут делать сексистские предположения. Например, мужественность распространена на рабочем месте, где мужчина чувствует, что ему нужно поговорить с женщиной, чтобы ей что-то объяснить. Поскольку наше общество пришло к убеждению, что женщин следует защищать, дискриминация в отношении женщин стала более тонкой и приводит к микроагрессивному поведению, такому как мужественность, которое часто остается невидимым.

Васудха раскрывает все эти моменты, рассматривая мужчин как союзников и предоставляя четкие процедуры того, как они могут помочь женщинам двигаться вперед. Один из моих любимых отрывков из книги посвящен роли Васудхи как матери двух мальчиков:

«Люди часто спрашивают меня, так как я мать двоих мальчиков, почему я до сих пор побеждаю женщин. Разве это не сделало бы мужчин вторыми? У меня всегда один и тот же ответ; Я несу ответственность за свои сестринские отношения, которые сталкиваются с теми же проблемами, что и я, из-за сломанной системы, и я обязан помочь своим мальчикам понять и признать важность равенства в семье и на работе. Я хочу, чтобы мои мальчики подошли и сыграли ведущую роль в разговоре.

«Даже когда я ждал появления на свет моих сыновей, я представлял их: сострадание, хорошее гражданство, отличное образование в колледже, успешную карьеру и достижение того, к чему они стремились в жизни. Я также хотел, чтобы бывшие феминистки любили своего отца.

Тщательное исследование и продуманные аргументы Васудхи откроют глаза читателям мужского и женского пола. Я считаю, что эту книгу должен прочитать каждый менеджер и специалист по кадрам. Я также считаю, что все женщины, особенно цветные, извлекут пользу из его чтения. Возможно, самое главное, почему он должен водить машину, показывает, «почему он должен говорить». Васудха рассказал об этой книге, и мы надеемся, что ее послание будет распространено. Как он заключает в конце:

«Я не верю, что изменение может произойти с одним человеком или с парой одновременно. Течения культуры несут волну изменений. Чтобы создать эти потоки, нам нужно переместить истории и вывести их на поверхность. Вот почему я делюсь своим. Я также не хочу предвидеть, что знаю все о поиске решений проблемы равенства. У меня был хороший набор проблем и недостатков. По правде говоря, я узнал больше, поделившись ими ».

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles