Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Нетрадиционные профессии для женщин — взлом стеклянного потолка в корпорациях

Стеклянный потолок — это термин, который стал обозначать препятствие на пути продвижения женщин на рабочем месте. Вы не поверите, но в этом году этой дате исполняется 30 лет! Этот термин был придуман консультантом по вопросам разнообразия Мэрилин Лоден в презентации на конференции Союза действий женщин в 1978 году, чтобы «описать невидимые препятствия на пути развития, с которыми по-прежнему сталкиваются многие женщины на руководящих должностях». Тридцать лет спустя женщины все еще бьются головой о стеклянный потолок, пытаются ли они продвинуться на более высокие руководящие должности или закрепиться в физическом соревновании.

Можно утверждать, что назначение Сары Пэйлин вице-президентом по республиканскому списку вместе с Джоном Маккейном свидетельствует о треснувшем стеклянном потолке. Но она первая женщина, которая баллотируется за национальный билет с тех пор, как Джеральдин Ферраро была вице-президентом Уолтера Мондейла в 1984 году. До сих пор не было женщины, которая бы голосовала за президента Соединенных Штатов, хотя Хиллари Клинтон в этом году добилась исторического успеха на своем посту. И хотя женщины еще не достигли самого высокого политического положения в Соединенных Штатах, им в некоторой степени удалось занять самые высокие посты в корпоративном мире.

Согласно журналу Fortune, рейтинг женщин на руководящих должностях в рейтинге FORTUNE 1000 вырос с 19 в 2005 году до 24 в 2008. Однако они по-прежнему занимают лишь 2,4% высших корпоративных должностей, занимаемых женщинами. Большое исследование (с участием 10 000 руководителей высшего звена почти в 1 000 компаний), опубликованное исследователями из Школы бизнеса Така и Университета Лойолы, пришло к выводу, что число женщин-руководителей вряд ли значительно увеличится по крайней мере до 2016 года, учитывая количество женщин, занятых в настоящее время. высший исполнительный трубопровод. Исследователи обнаружили, что 48% крупнейших компаний Америки не имеют женщин на руководящих должностях, и что женщины представляют собой лишь символическое присутствие во многих других компаниях. Исследователи прогнозируют, что доля женщин на должностях генерального директора увеличится с 1,7% в 2000 году до 4,9% в 2010 году и 6,2% в 2016 году.

Если эти прогнозы сбудутся, количество женщин, управляющих крупными корпорациями, будет довольно низким даже в ближайшие восемь лет! Вам может быть интересно, что значит иметь женщин на руководящих должностях и почему это важно?

В своей книге «Женское преимущество» автор Салли Хельгесен описывает изменения в корпоративном мире, когда мы перешли от индустриальной эпохи к технологической, и заключает, что женщины особенно хорошо подходят для той корпоративной иерархии, которая необходима для быстро меняющихся технологий. возраст. Он описывает этот более современный тип иерархии как «сеть включения» в отличие от более старой авторитарной иерархии сверху вниз.

Представьте себе ориентированную на лидера сеть, охватывающую всех через эту «интеграционную сеть». В сетевой иерархии лидер может создать более демократичную и более сильную организацию, которая быстрее взаимодействует и функционирует более эффективно по сравнению с иерархией сверху вниз. В сети делают упор на крепкие отношения. Хельгесен утверждает, что женщины особенно подходят для этого типа корпоративной структуры из-за их «женских принципов», которые включают упор на построение отношений, обмен информацией, уважительное отношение к другим и размышления о большей группе, а не только о себе.

По мере того, как корпоративное рабочее место продолжает ускоряться, становится глобальным и становится все более и более многопоколенческим, потребность в другом стиле лидерства будет становиться все более важной. Женщины хорошо подходят на эту роль.

ООО «Коваль Ассошиэйтс»

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles