Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Понять определение фитнеса, связанного со здоровьем

Моя работа как специалиста по здоровью и фитнесу — понимать термины и определения, распространенные в этой отрасли, и следить за меняющимися тенденциями. По моему опыту, многие термины заслуживают немного большего объяснения, чем те, что им даны.

Помимо объяснения определения фитнеса, связанного со здоровьем, эта статья призвана пролить свет на несколько связанных терминов и показать их различия.

Это просто имя?

В мире фитнеса, похоже, используется термин «состояние, связанное со здоровьем» как общий принцип фитнеса — взаимозаменяемый с другими, такими как «фитнес», «здоровье и фитнес» или просто «состояние».

Хотя все эти условия они могут будучи охваченными широким понятием здоровья и фитнеса, они индивидуально относятся к различным аспектам — как общим, так и частным. К сожалению, ссылки на эти и другие термины пригодности часто расплывчаты, в то время как последовательность их предполагаемого использования в лучшем случае скромна; для них есть своего рода «общепринятое» использование, но люди часто полагаются на свою собственную интерпретацию, что может привести к путанице.

Имея это в виду, может ли фитнес, связанный со здоровьем, просто выводить фитнес через хорошее здоровье? Не полностью. Поэтому нам нужно немного лучше понять эти слова, прежде чем обрабатывать определения.

Как сделал термин «фитнес, связанный со здоровьем» появляется?

Это хороший вопрос. Вы, наверное, спросите о чем все это — не можем ли мы просто использовать вместо этого термины «фитнес» или «фитнес»? Почему здоровье «связано»?

Основная причина в том, что большинство терминов, связанных со здоровьем и фитнесом, используются непоследовательно и часто относятся к разным терминам или концепциям. После отчета 1996 г. от американского генерального хирурга (Физическая активность и здоровье; заключение главного врача)была предпринята попытка решить проблему вызывающего тревогу роста ожирения среди американского населения в целом. Исследования и инициативы требовали стандартизации среди клиницистов, врачей и тренеров по фитнесу для выполнения работы. Введите «Физическая дееспособность, связанная со здоровьем», рабочий термин, который относится к общему состоянию здоровья населения.

Определение фитнеса, связанного со здоровьем

По данным Американского колледжа спортивной медицины (ACSM), ведущего авторитета в этой области, неэффективные определения с расплывчатыми и субъективными фразами, а также определения, содержащие термины, которые сами по себе требуют определения, способствовали путанице с термином «фитнес».

Для профессионалов в области здравоохранения и фитнеса не существует надежного руководства по измерению «фитнеса», потому что этот термин имеет очень расплывчатое и непоследовательное определение. это следовательно что концепция фитнеса должна быть принята во внимание. Следовательно, определение сосредоточено на 5 элементов физической подготовки, которые относятся к «хорошему здоровью». Эти компоненты:

  • Эффективность кровообращения и дыхания
  • Состав тела
  • Гибкость
  • Мышечная сила
  • Выносливость мышц

С другой стороны, компоненты навыков, связанные с навыками, следующие:

  • Баланс
  • Время отклика
  • Координация
  • Ловкость
  • Скорость
  • Мощность

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), особое внимание уделяется определению физической подготовки. разница между физической подготовкой, связанной со здоровьем, и спортивной подготовкой. Отправной точкой является «здоровье» американского народа, часто называемое «перспективой общественного здравоохранения». В этом отношении 5 компонентов фитнеса, связанных со здоровьем, более важны, чем компоненты, связанные со спортивными способностями (или компонентами навыков).

Хотя понятие фитнеса, связанного со здоровьем, является неотъемлемой частью «хорошего здоровья», было включено 5 компонентов. индивидуально специалистами в области здравоохранения, чтобы сделать возможным их измерение.

Теперь, когда у нас есть более глубокое понимание этого термина, для чего он нужен?

Продолжая с того места, где было остановлено определение, цель измерения 5 компонентов состоит в том, чтобы проконсультировать клиентов об их собственном состоянии, связанном со здоровьем, и использовать данные, полученные в результате тестов, для разработки соответствующих программ упражнений, которые затем можно будет оценить.

Эти пять компонентов в равной степени способствуют созданию целостной фитнес-системы, связанной со здоровьем, которая имеет прямое отношение к здоровью обычного гражданина, поскольку концепция является нормативной. Другими словами, это стандарт, который позволяет совместимый проходить.

Поэтому для тех, кто работает в индустрии здоровья и фитнеса, важно нет путайте «общую физическую форму» с «физическим состоянием, связанным со здоровьем».

В заключение давайте рассмотрим разницу между физической подготовкой и фитнесом, связанным со здоровьем.

Помните, что регулярные упражнения могут улучшить вашу общую физическую форму, а также улучшить ваше здоровье. Однако общая физическая подготовка — это общий термин, который подлежит субъективной интерпретации, в то время как показатели здоровья можно оценить.

Таким образом, разница между этими двумя терминами заключается в том, что физическая форма, связанная со здоровьем, может быть измерена в соответствии с набором установленных сравнительных стандартов.

Вот где «резина отправляется в путь». Руководящие принципы ACSM позволяют медицинским работникам работать с клиентами для оценки и измерения их реакции на упражнения и прописывать соответствующие программы упражнений. Затем можно отслеживать прогресс клиента и при необходимости корректировать его для достижения желаемых целей в фитнесе.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles