Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Возможности ароматерапии и ухода за кожей

У меня были сильные прыщи на лице, и, попробовав почти все кремы и мази для лечения шрамов на коже, я решила использовать альтернативный метод. Моя сестра познакомила меня с ароматерапией и эфирными маслами. Известно, что эти масла обладают настоящими лечебными свойствами, и это одна из основных причин их растущей популярности в наше время. На протяжении веков ароматерапия считалась отличным средством и использовалась для лечения самых разных состояний, от нервной системы до болей, волос и даже для ухода за кожей. Вы можете купить эфирные масла в любой точке мира, но покупка лучшего качества имеет решающее значение для получения результатов.

Несомненно, преимущества использования этих эфирных масел огромны, но правильное знание того, как их использовать, необходимо для получения максимальной отдачи от продукта. Эти масла можно использовать для ежедневного ухода за кожей или для смазывания волос, чтобы расслабить нервы и так далее.

Вот список эфирных масел, которые можно использовать для ухода за кожей:

  • Для естественного ухода за кожей — используйте эфирные масла лаванды, розового дерева, розы, камфары, кипариса, розмарина, герани, ромашки, герани и все гидрозоли.

  • Лучшими средствами от прыщей являются: масло чайного дерева, масло перечной мяты, манука, грейпфрут, мята, сандал, лаванда, линалоол тимьян, розовая герань, ромашка, розовое дерево, кедр, пальма-роза и каепут.

  • Удаление черных точек — эффективны эфирные масла, такие как тимьян, кориандр, мята перечная и лемонграсс.

  • Разглаживание потрескавшейся и сухой кожи зимой — масло пачули, мирры, сандала, кайенны, лаванды и календулы.

  • Для регулярного очищения кожи полезны мята перечная, лимонная трава, ниаули, масло лимона и масло сладкого базилика.

  • Если у вас комбинированная кожа и один вид средств вам не подходит, выбирайте натуральные ароматерапевтические средства с гидрозолем герани, иланг-илангом, розовым деревом и нероли.

  • Для тусклой кожи используйте мирт, шарик эвкалипта, базилик, нероли, лимон, можжевельник, лимонник, мяту перечную, ниаулу, сосну, орегано, апельсин, розмарин, мяту и грейпфрут.

Эти эфирные масла также можно использовать в качестве масок для волос. На самом деле, аргановое масло отлично подходит для общего здорового роста волос. Эфирные масла немецкой ромашки, эвкалипта, лаванды, розмарина, чайного дерева, календулы, ниаулы, мирта и розового дерева широко используются для лечения инфекций кожи и кожи головы.

Однако следует отметить, что некоторые из предлагаемых масел являются фотосенсибилизаторами. Масла цитрусовых и дудника холодного отжима нельзя наносить на кожу в течение 12 часов после воздействия солнечных лучей. Их можно использовать только ночью. Крайне важно использовать эти масла только после того, как они будут полностью протестированы, или, что еще лучше, положитесь на экспертов. Ароматерапия укрепляет иммунитет и уничтожает первопричины симптомов.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles