Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Польза для здоровья Sonamasuri Brown и Sonamasuri White

В мире доступны тысячи сортов риса, из которых очень популярным является «Сонамасури». Это высокоурожайный сорт риса, созданный на основе очень известных сортов риса Сона и Масури. Он приобрел национальную и международную репутацию благодаря экспорту во многие страны мира.

Сонамасури — это рис высшего сорта. На рынке есть две разновидности Сонамасури: коричневый и белый. Среднезернистый ароматный рис. Это легкий продукт с низким содержанием крахмала. Рис Сонамасури используется в различных блюдах, таких как жареный рис, сладкий понгал, бхат и даже идлис.

Коричневый рис Сонамасури — полезное дополнение к вашим блюдам. В нем есть отруби, которые обеспечивают естественную насыщенность зерен. Пищевая ценность коричневого риса меньше всего снижается в процессе очистки и полировки.

Это богатый источник марганца и отличный источник таких минералов, как селен и магний. Марганец является важным компонентом антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы, отвечающего за защиту от вредного воздействия свободных радикалов.

Кроме того, марганец способствует выработке энергии и важен в синтезе жирных кислот. Селен — важный минерал, защищающий от рака, потому что это важное питательное вещество встроено в активный центр различных белков.

Поскольку с рисовых зерен удаляется только слой шелухи, зерна содержат большое количество клетчатки. Он также помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и предотвращает такие проблемы, как запор, а содержание масла в рисе помогает снизить уровень холестерина. Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс (ГИ) и поэтому полезен для людей с диабетом. Коричневый рис имеет несколько других преимуществ, таких как снижение высокого кровяного давления, снижение риска сердечных приступов и поддержание хорошего здоровья сердца.

Коричневый рис Сонамасури при приготовлении получается жевательным. Для приготовления замочите коричневый рис за несколько часов до приготовления, чтобы его было легче готовить, а рис стал мягче.

Белый рис Сонамасури широко используется в Индии. Этот вариант белого риса полезнее басмати. Он не так полирован, как другой обычный белый рис, особенно рис басмати, и поэтому сохраняет немного больше своих питательных веществ. Большинство калорий получают из риса из-за высокого содержания в нем углеводов. Содержание углеводов в рисе Сонамасури ниже и, следовательно, его пищевая ценность выше. Они снабжают организм энергией и способствуют правильному функционированию различных жизненно важных органов, таких как сердце, мозг, печень и почки. Рис Сонамасури содержит определенное количество белка. Это обезжиренный рис без натрия. Это наиболее подходящий рис для питания и похудания.

Приготовьте вкусные рецепты из органического риса Сонамасури, коричневого и белого, для здоровой и вкусной закуски во время еды. Предпочтительны органические продукты, поскольку они не содержат синтетических удобрений и пестицидов. Покупайте высококачественный натуральный органический рис Сонамасури, коричневый и белый; Найдите самых надежных поставщиков органических продуктов в Индии.

Предыдущая статьяVersace Women’s Spring-Summer 2020 | Fashion Show
Следующая статьяКрасота браслетов

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles