Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Гиалуроновая кислота — последнее безумие в «натуральном» уходе за кожей?

Начнем с того, что на самом деле представляет собой гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота (HA) — это природный биополимер, который выполняет важные биологические функции у бактерий и высших животных, включая человека. Встречающаяся в природе гиалуроновая кислота может быть обнаружена в тканях высших животных, в частности, как внеклеточный наполнитель. ГК содержится в самых высоких концентрациях в стекловидном теле глаза и в синовиальной жидкости суставов, но также обнаруживается в коже, соединительной ткани и других частях тела.

Гиалуроновая кислота стала «известной» в репортаже ABC News, в котором Конни Чанг посетила японскую деревню Юдзурихара. Она обнаружила, что люди там жили дольше, выглядели моложе и были более гибкими и активными, чем их западные коллеги. Эти японские крестьяне 80-х и 90-х годов имеют гладкую кожу без морщин, густые волосы и, по-видимому, не нуждаются в очках.

Так что же делает японцев намного моложе, ведет активную и продуктивную жизнь в пожилом возрасте, в то время как в западных странах большинство людей в возрасте 80 лет и старше живут в домах для престарелых?

Вывод отчета ABC состоял в том, что эти люди ели «липкие овощи» и что этот фактор был секретом их кажущейся молодости. Кроме того, похоже, что важную роль в их рационе играют молекулы, подобные эстрогену, ферментированные формы соевых бобов в мисо и тофу. Эти молекулы вместе с природным эстрогеном посылают сигнал клеткам фибробластов производить больше гиалуроновой кислоты. Но это ли весь ответ? — Не думаю, но я вернусь к этому чуть позже.

Далее давайте посмотрим, что делает гиалуроновая кислота.

Согласно исследованиям, проведенным различными университетами и учеными, гиалуроновая кислота используется в организме человека для смягчения и увлажнения суставов, глаз, кожи и сердечных клапанов (см. http://www.ctds.info/hyaluronic_acid.html для более глубокого изучения различных заболеваний, синдромов и состояний). Некоторые виды лечения гиалуроновой кислотой включают: лечение остеоартрита и других проблем с суставами, а также ряд заболеваний глаз, отслоение сетчатки и некоторые сердечно-сосудистые заболевания.

Однако в этой статье мы фокусируемся на антивозрастном действии на кожу, а действие гиалуроновой кислоты на кожу, по-видимому, находится на уровне стимулирования образования коллагена. Это волокна, укрепляющие кожу. Теперь свободные радикалы и УФ-излучение производят гиалуронидазу — фермент, расщепляющий коллагеновые волокна.

Эти факторы разрушают волокна коллагена, могут вызвать преждевременные морщины и дряблость кожи. Таким образом, если сосредоточить внимание на гиалуроновой кислоте, кажется разумным, что уменьшение количества свободных радикалов является основным ключом к снижению фермента гиалуронидазы и, во-вторых, к обеспечению надлежащего уровня гиалуроновой кислоты в коже.

Растительные вещества, известные как биофлавоноиды, содержащиеся в таких продуктах, как экстракт виноградных косточек, черника, клюква, биофлавоноиды цитрусовых, расторопша и т. Д., Подавляют выработку гиалуронидазы, что помогает достичь первой цели — уменьшить количество свободных радикалов. Кроме того, сокращение количества обработанных пищевых продуктов из нашего рациона, повышение уровня физических упражнений и ведение более сбалансированного образа жизни помогут повысить естественный уровень гиалуроновой кислоты в нашем организме, а не только в нашей коже.

Рассматривая введение гиалуроновой кислоты в кожу для заживления тонких линий и морщин, мы снова упускаем из виду целостный подход к исцелению нашего тела и, таким образом, подвергаем себя серьезному риску введения факторов, которые могут привести к побочным эффектам или другим проблемам со здоровьем. Более того, мы также рискуем нарушить баланс химического состава кожи, и кто знает, какие возможные проблемы нас ждут в результате.

Некоторые известные побочные эффекты инъекционной терапии гиалуроновой кислоты на стареющую кожу включают:

  • отек
  • инфекционное заболевание
  • покраснение
  • нежность
  • угревая сыпь
  • комки
  • затвердение тканей
  • неизвестные риски при использовании в сочетании с коллагеном

Эти побочные эффекты настолько серьезны, что инъекционную терапию гиалуроновой кислотой следует рассматривать как средство против старения кожи.

Также помните, что японские сельские жители не используют инъекционную терапию … Они ведут целостный образ жизни, который включает в себя необработанную пищу и физическую активность, а также уравновешенный ум и образ жизни.

Так где же получить целостный источник гиалуроновой кислоты?

Есть несколько способов. Первый получен из «крахмалистых корнеплодов», таких как перечисленные деревенским врачом в отчете ABC, в том числе: Сацумаимо, разновидность сладкого картофеля; Сатоймо, клейкий белый картофель; Коньяку, желеобразный отвар из корнеплодов; и Imoji, корень картофеля.

Эти овощи помогают клеткам организма расти и удерживать влагу. Кроме того, они увлажняют суставы, защищают сетчатку глаза и сохраняют кожу гладкой и эластичной за счет выработки коллагена.

Другой источник гиалуроновой кислоты для невегетарианцев — это части животных, которые, как известно, содержат много гиалуроновой кислоты. Можно сделать рыбьи кости. То есть после удаления филе приготовьте остальную рыбу, включая голову, и сделайте рыбный бульон. Точно так же вы можете приготовить мясной бульон из суставов, сухожилий и сухожилий животных, а затем добавить несколько корнеплодов и других овощей, чтобы приготовить полезный и питательный суп.

В целом, в Wildcrafted Herbal Products мы не считаем, что добавление изолированных ингредиентов в повышенных концентрациях к нашим натуральным продуктам по уходу за кожей является предпочтительным вариантом. Вместо этого, используя целостный естественный подход к уходу за кожей и в этом отношении здравоохранение является гораздо более предпочтительным вариантом.

Уход за кожей — это не только забота о ней, но и ответственность за общее состояние здоровья и благополучия. Ваша кожа не является изолированной частью вашего тела, и с ней нельзя обращаться как с таковой.

Еще раз хочу напомнить жителям японской деревни — они не делают себе инъекций гиалуроновой кислоты, они не используют гиалуроновую кислоту изолированно, а ведут здоровый, активный и в основном сбалансированный образ жизни.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles