Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Изобретения женской моды 1940-х годов

Женская мода 1940-х годов была периодом больших ограничений в дизайне, тканях и отделочных материалах. Война не только привела к простоте дизайна одежды, но и заставила производителей использовать творческий подход и изобретать новые материалы. 1940-е годы принесли в женскую моду новые изобретения, многие из которых существуют до сих пор.

  1. Малиновый цвет. До 1940-х годов женская фигура изготавливалась из металлических корсетов без косточек. В 1940-х годах пояс был изобретен как форма нижнего белья для ношения на животе. Формой от центра до бедер он создавал гладкий силуэт песочных часов, ассоциирующийся с винтажной модой. Пояс был неудобным, и в конечном итоге его заменили чулками или вообще не коррелировали. Сегодня корсет вернулся с контуром тела, контрольными чулками, контрольным нижним бельем и другими присосками и прозрачной одеждой. Название могло быть изменено, но эта одежда — всего лишь замаскированные обновленные ремни.
  2. Туфли на платформе. Кожа и дерево были необходимы во время войны, поэтому дизайн обуви должен был быть творческим. Пробка была решением. На пятках туфель использовали пробковую подошву, а затем обернули красивой тканью, сеткой и даже кожей рептилий. Он был экономичным и позволял иметь более высокий каблук, чем то, что считалось безопасным челноком на высоком каблуке. Сегодня обувь на танкетке в моде и не в моде, особенно летом, когда на пляжах появляются босоножки на танкетке.
  3. Искусственный шелк. Если вы не знаете, вискоза — это синтетическая ткань. Он был изобретен и стал очень популярным в 1940-х годах. До сих пор одежда была из шерсти, шелка и хлопка. Во время войны нужны были шелк и хлопок, поэтому вместо них использовали вискозу. Он может быть легким, как шелк, или тяжелым, как шерсть. Сегодня вискоза все еще используется в производстве тонких тканей, особенно летом.
  4. Нейлон. До 1940-х годов женские чулки были из шелка. Они были очень хрупкими и требовали частого ремонта и мытья рук. Затем Дюпон изобрел нейлон, сделав нейлон брендом чулок. Сегодня нейлон по-прежнему используется для изготовления всех видов чулочно-носочных изделий и тканей.
  5. ZIP. Благодаря новым изобретениям 1940-х годов женщины могут застегивать одежду на молнии вместо пуговиц, кнопок или шнуровки.
  6. Пластик. Хотя различные формы пластика существовали с 1920-х годов, только в 1940-х годах они действительно заняли центральное место в мире моды. Украшение изготовлено из бакелитового материала с крупными красочными узорами. Сумки, сумки для туалетных принадлежностей и предметы домашнего обихода изготавливались из Lucite. Возможно, вы не узнаете эти названия из пластика, но я уверен, что вы знаете, что пластик в моде повсюду — от милых запонок до молний и ручек для сумочек.
  7. Наплечье. Вы можете подумать, что восьмидесятые годы были первым десятилетием использования наплечных сумок. На самом деле, они появились гораздо раньше, чем 1940-е годы, но как повседневный модный аксессуар для женщин, 1940-е были первыми. Они использовали подплечники в платьях, куртках и блузках, чтобы выпрямить руку и придать ей военный вид. 1980-е годы находились под сильным влиянием моды 1940-х годов, вернувшей в моду подплечники.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles