Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве
Array

Ингредиенты для ухода за волосами, хорошие, плохие и уродливые

Если вы можете прочитать и понять, какие ингредиенты находятся во флаконах с шампунями и кондиционерами, поздравляем! Вы принадлежите к очень небольшому проценту людей, которые могут это делать. Остальным из нас кажется, что мы слепо верим, что продюсеры знают, что делают. Но что они на самом деле? Ниже приводится краткое изложение некоторых из наиболее распространенных ингредиентов, которые вы можете увидеть на этих этикетках.

Лаурилсульфат натрия:

Это вещество получают из кокосовых спиртов. Это поверхностно-активное вещество, то есть все, что позволяет маслу смешиваться с водой с небольшим отрицательным зарядом. Он снижает поверхностное натяжение между водой и водой и используется в шампунях для нормальных, жирных и жирных волос. Другие поверхностно-активные вещества включают; лаурилсульфат аммония, лаурилсульфат аммония, лаурилсульфат натрия, кокосовый калия гидролизованный коллаген и динатрий лауретсульфосукцинат.

Изопропиловый спирт:

Это вещество получают из сырой нефти и является осушающим агентом. Изопропиловый спирт не должен оставаться на коже черепа слишком долго, так как он может начать отслаиваться от верхнего слоя кожи. Это может сделать кожу головы более подверженной инфекциям.

Дистеарат пропиленгликоля:

Это кристаллизованные стеариновая кислота и этиленгликоль, которые придают шампуню вид перламутра. Это обычный загуститель в красках и шампунях для волос, который увлажняет волосы и кожу головы.

Динатрий ЭДТА:

Это хелатирующий агент, придающий шампуням устойчивый вид. Этот продукт, как и некоторые другие, не может оставаться на коже черепа слишком долго, поскольку он способен проникать глубоко в кожу, потенциально позволяя большему количеству химических веществ попадать в кровоток.

Цетеариловый спирт:

Цетераиловый или цетиловый спирт производится из кокосового масла и используется в качестве эмульгатора. Это то, что делает волосы бархатными. Дистеарат гликоля придает шампуню кремовый и жемчужный вид, а цетеариловый спирт придает волосам шелковистую гладкость.

Хорошо:

Эти ингредиенты делают несколько вещей. Они действуют как моющее средство для чистки волос, грязи, кожного сала и мусора, питают волосы, и этот пенообразователь заставляет нас чувствовать, что мы действительно очищаем волосы и кожу головы. Они могут сделать ваши волосы мягкими, как бархат, впитывать масла или увлажнять сухие волосы.

Плохо:

Все это химические вещества, которые могут проникать в кожу и волосы. Многие химические вещества в шампунях основаны на нефти или спирте, и некоторые из них являются теми же продуктами, которые используются для изготовления антифриза или средств для мытья полов в гараже, и это лишь некоторые из них.

Уродливый:

Все вышеперечисленные химические вещества могут быть опасны для здоровья. Все они могут всасываться через кожу головы и в кровоток, где они могут откладываться в основных органах, таких как мозг, глаза, сердце, легкие, почки и печень, где они могут оставаться в течение продолжительных периодов времени. причинение ущерба. Особенно помните, что дети любого возраста избегают попадания этих химикатов в глаза, поскольку они могут нанести необратимый вред. Длительное использование может вызвать раздражение кожи или аллергические реакции, а в некоторых случаях (например, в случае динатриевой соли ЭДТА) может оказывать канцерогенное действие на организм.

Все больше людей обращают внимание на здоровье из-за обработанных пищевых продуктов и избегают их, но как насчет всех этих химикатов? Они также обрабатываются, и хотя все они могут исходить от природы, обработка изменяет химическую структуру до такой степени, что организм не распознает, что это такое.

Если вы решите использовать эти ингредиенты, единственное, что я могу предложить, — это шампунь и смыть как можно быстрее, чтобы максимально избежать впитывания. А еще лучше найти очищающие шампуни и кондиционеры без химикатов и полностью избежать возможного загрязнения!

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles