Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Набор хитростей Клеопатры: секреты любви и красоты женщин античности

Быстрые свидания или сватовство в Интернете — это могут быть последние романтические тенденции, но артистизм любви древний, а стремление к красоте — нечто совершенно примитивное. Раньше поиск партнера или попытки соблазнить его были делом работы с зельями и заклинаниями, жертвоприношениями животных и амулетами. Хотя многие старые ритуалы могут показаться современным женщинам совершенно неуместными, существует множество древних практик, которые вполне могут вызвать влечение и поработить партнера.

В наши дни ослиное молоко не является популярным товаром, но когда-то оно было эликсиром, который сохранял его молодость и красоту. Считается, что Клеопатра придавала большое значение ослиному молоку и, как известно, купалась в нем не только из-за его красоты, но и потому, что оно, казалось, обладало свойствами афродизиака. Древние врачи, такие как Гиппократ, прописывали ослиное молоко для лечения отравлений, кровотечений из носа и инфекционных заболеваний. Ослиное молоко также было предпочтительной пищей для грудных детей до 20 века. Считалось, что оно ближе к материнскому молоку, чем любое другое животное, позже его давали младенцам с ослабленным здоровьем, поскольку во многих случаях оно, казалось, лучше поддерживало их. Ослиное молоко с его характерным сладким вкусом чаще используется во Франции, Италии и некоторых частях Испании, но секреты его здоровья и красоты уходят корнями в древние времена.

История также говорит, что Клеопатра добавляла в свою ванну соль Мертвого моря. Это не такая уж масштабная история, поскольку древние женщины региона, как известно, использовали соли и минералы Мертвого моря для лечения и общего оздоровления. Сегодня, например, минеральная косметическая промышленность во многом обязана древним косметическим методам Мертвого моря. Считалось, что соль Мертвого моря обладает регенерирующими свойствами. Мертвое море в десять раз более соленое, чем океан, и является самым низким естественным местом на Земле. Говорят, что необычный состав его рассола и поистине уникальный состав воды творит чудеса для людей, страдающих различными заболеваниями и кожными заболеваниями. Файл Библия утверждает, что царь Соломон дал царице Савской соли Мертвого моря. Также говорят, что Марк Антоний подарил Клеопатре акт о регионе Мертвого моря после своего завоевания.

Египетская косметика почти так же стара, как цивилизация. Все, от самых бедных до королевской семьи, использовали их в разной степени и разного качества. Женщины, как прославилась Клеопатра, носили черный коль, чтобы очертить глаза. Другой вариант подводки для глаз заключался в использовании молотого зеленого малахита. В Египте рисование глаз было обычной практикой, и женщины, независимо от их статуса, были готовы ее использовать. Исследования показали, что, чтобы прикрыть глаза, древние египетские женщины красили веки смесью измельченного серпентина (зеленого минерала) и воды. Чтобы нарисовать губы, женщины объединили животный жир и красную охру для создания косметического покрытия. Использование косметики в Древнем Египте является свидетельством их идеалов красоты.

Древние египетские женщины также были мастерами парфюмерии. Чистота была неотъемлемой частью желаний обоих полов, но, учитывая климат, поддержание приятного аромата должно было быть проблемой для древних. Тем не менее, древние египтяне, даже без мыла, уважали за их духи. Масло, известь и духи обычно были предпочтительными очищающими ингредиентами. Масло Balanos, растительный экстракт, часто выбирали, потому что оно не мешало выбранному парфюму, который мог быть комбинацией цветов и специй. Лайм также использовался для лечения прыщей и жирной кожи.

Древние греки интенсивно пропаривались ароматами и ладаном, создавая ауру соблазнения. Горящие смолы или дерево создавали приятные ароматы, которые считались соблазнительными для любителей. Для разных частей тела использовались разные ароматы. В римских банях были полки с банками с маслами и порошками, которыми наполняли тело приятными ароматами. Некоторые места также были синонимами определенных ароматов. Например, древние женщины Крита были известны своим чарующим ароматом лилий. Женщины Ближнего Востока были известны своим ароматом ладана и мирры. Аромат был присущ древней сексуальности и, конечно же, играет роль и сегодня.

Мирра, ценимая как аромат, также, как сообщается, использовалась царицей Савской, чтобы заманить царя Соломона. Его способность усиливать соблазнение была широко известна, но он также обладал многими качествами как косметический тоник. Его регулярно использовали для восстановления потрескавшейся кожи и прописывали для лечения экземоподобных высыпаний. Он используется в косметических процедурах более четырех тысяч лет. Точно так же ладан также использовался в парфюмерии, но древние женщины считали, что он помогает уменьшить морщины и замедлить процесс старения.

Нанесение крема для кожи, состоящего из измельченного и, наконец, измельченного жемчуга, было древним китайским ритуалом красоты. Говорят, что жемчужный крем осветляет кожу. Даже сегодня китайские производители добавляют молотый жемчуг в некоторые кремы. Сегодня жемчуг может показаться слишком дорогим, чтобы превратить его в косметическую пасту, но птичий помет практически бесплатный. Японские женщины давно привыкли создавать собственные кремы и косметику из натуральных ингредиентов, а соловьиный помет, например, был популярным дополнением к кремам для лица. И это помогло восстановить красоту благодаря ферменту в кале, который обладает целебными свойствами. К тому же это было намного безопаснее, чем свинцовые древнеримские женщины, которые белили свои лица.

В древней Индии Ведические тексты показали, что куркума, местная трава, была особенно важным растением в режимах ухода за женщинами. Куркума превратилась в пасту, которую женщины наносят на тело перед купанием. Кожа выиграет от глубокого очищения и оживления. Исторически куркума ассоциировалась с увеличением продолжительности жизни, поэтому неудивительно, что она по-прежнему входит в схемы ухода некоторых азиатских женщин, которые обычно добавляют сандаловое дерево для большей антиоксидантной силы.

Оливковое масло было стандартным средством ухода за волосами древних греков. Он омолаживал поврежденные солнцем волосы и заставлял их сиять. Оливковое масло также использовалось для смягчения кожи, украшения ногтей и восстановления потрескавшихся губ. У древних оливковое масло использовалось во многих кулинарии и для здоровья, но греческие женщины высоко ценили его в своих ритуалах красоты. Неудивительно, что в Греции сегодня много косметических средств, содержащих оливковое масло. Египтяне также заботились о волосах, хотя обычно носили парики. Однако и женщины, и мужчины втирали смолу пихты в кожу головы, полагая, что она может вызвать рост волос. В древнем Китае для укрепления волос использовали экстракты прекрасного гороха-бабочки, вьющегося растения. Индийские женщины предпочитали кокосовое масло, чтобы придать им блеск и объем.

Кроме того, часто добавляли орнаменты, чтобы подчеркнуть красоту прически. Клеопатра, которая, безусловно, знала все секреты красоты, по сообщениям, носила драгоценности и драгоценности, разбросанные в ее волосах. Женщины из других древних культур носили в волосах резные гребни или такие природные элементы, как ракушки. Прически также могут быть сложными, как это изображено в египетских свитках или других древних текстах. Во многих культурах густые и здоровые волосы ассоциировались с общим здоровьем и фертильностью женщины.

Афродизиаки употребляются почти во всех культурах. Считается, что определенные продукты улучшают женскую сексуальность или повышают фертильность. Женьшень, козья трава и ваниль часто использовались женщинами многих древних культур. Однако особого внимания заслуживает один древний афродизиак. Семена пажитника ели египетские, римские и греческие женщины, считая, что это увеличивает размер их груди. Эти древние женщины также верили, что растение может округлить их грудь до более приятной формы. Считалось, что многие афродизиаки, связанные с женщинами, делают их более открытыми и возбужденными в отношении секса.

Женщины из Марокко, Египта и Персии обнаружили, что жасмин является необычным афродизиаком. Ванна с ароматом жасмина снимала стресс и гнев. Судя по всему, запах жасмина вызывает у мужчин огромную страсть. Жасмин также использовался для ухода за сухой или чувствительной кожей. Розовое масло, хотя и не такое сильное, считается афродизиаком аналогичного типа, как полагали древние. Женщины хвалят его успокаивающее действие. Масло розы также использовалось для ухода за кожей. Древнеримские женщины предпочитали ванны с ароматом лаванды.

Хотя многие ритуалы соблазнения и древней красоты сегодня считаются устаревшими, существуют удивительные параллели между прошлым и настоящим. Любимые ароматы, косметические потребности и проблемы соблазнения — все это составляющие современной сексуальности, как и в древности. Уход за кожей, волосами и многие другие ритуалы красоты были важными аспектами жизни женщин в древности, как и сегодня. Красота и сексуальность у древних часто шли рука об руку; эти аспекты также лежат в основе современной цивилизации.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles