Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве
Array

Натуральный уход за кожей и волосами

Почему натуральный?

Что бы вы подумали, если бы поехали на ближайшую заправочную станцию ​​и увидели, как люди пускают бензин в волосы и покупают миниатюрные домашние бутылки, чтобы увлажнить руки и ноги? Представьте, что вы посетили химический завод и стали свидетелями того, как рабочие прыгают в огромное джакузи, пена и пузыри которого были сделаны из остатков того, что они произвели в тот день. Независимо от того, сколько или как мало вы знаете о натуральных продуктах личной гигиены, вы, вероятно, не захотите верить шумихе о таких продуктах, независимо от того, как они вам преподносятся.

К сожалению, многие из этих ингредиентов попадают в ваш шампунь, помаду и лосьон. Чтобы добавить оскорбления к травмам, эти синтетические преступники продаются в бутылках с надписью «все натуральные». ?? ботанический ?? и «органический». Если вы не найдете время, чтобы прочитать и изучить ингредиенты, содержащиеся в продуктах личной гигиены, вы можете неосознанно кормить самый большой проницаемый орган в своем теле всего несколькими, но регулярными дозами канцерогенных и вредных блюд.

К потенциально опасным химическим веществам, которые часто добавляют в обычные очистители и эмульсии (например, лосьоны и кремы), относятся: лаурил- и лаурилсульфаты (поверхностно-активные вещества и пенообразователи, сушащие кожу и волосы), а также различные парабены и PEG (консерванты и потенциальные канцерогены, полученные из нефти). Глицерин, который является полезным побочным продуктом процесса производства мыла, часто удаляется из кускового мыла и затем продается отдельно для увеличения прибыли, что еще больше усиливает сушащий эффект химических веществ в мыле. Кондиционеры обычно представляют собой химический суп с небольшим процентом питательных веществ, которые бесполезны из-за повреждения, вызванного синтетикой, и оставляют остатки, которые вызывают накопление продукта, что требует переключения на другой продукт каждые несколько месяцев. Для наиболее эффективного здорового питания домашнее горячее масло и / или средства для предварительной стирки можно оставить или смыть шампунем. Одно ароматическое масло может содержать до 200 отдельных синтетических ингредиентов! Эфирные масла — единственный ингредиент, подходящий для придания аромата продукту, предназначенному для использования на коже человека или животных. Безопасные консерванты — масло нима, экстракты розмарина и виноградных косточек.

Индустрия красоты — это индустрия с многомиллиардными оборотами, где идея использования только чистых и натуральных ингредиентов для питания волос и кожи медленно, но верно набирает обороты. Однако есть много мошенников и бездумных попыток, которые используют всю естественную шумиху. Таким образом, следующая информация предназначена для помощи тем из вас, кто хочет изменить свое видение водной среды, независимо от того, на каком этапе вы находитесь в поисках естественной красоты.

Мыло и шампуни в батончике и жидкости

Настоящее натуральное мыло состоит из жиров и / или масел и сильного основания, такого как гидроксид натрия или калия. Конечный продукт — это мыло и вода с фактически потребленным щелоком. Когда этот процесс происходит при комнатной температуре, полученный продукт называется холодным мылом. Некоторые натуральные мыла также можно разогреть. Натуральный глицерин остается в мыле, и многие натуральные мыла добавляют растительную глину, травы и эфирные масла для дальнейшего улучшения качества мыла. Это делает мыло отличным куском, очищающим и питающим кожу. Натуральное жидкое мыло можно использовать как для кожи, так и для волос. В обоих случаях мы рекомендуем жидкое мыло Castile и придерживаться брендов, не содержащих консервантов и красителей. Некоторые мыла содержат специальные смеси растений, которые особенно полезны для волос.

Кондиционеры и средства для ухода за волосами

Большинство натуральных кондиционеров лучше всего действуют перед мытьем волос. Они могут варьироваться от горячей масляной смеси базовых масел и эфирных масел, смеси глины и измельченных трав до масок из свежих продуктов, которые могут содержать ингредиенты, найденные в холодильнике, такие как йогурт, лимон, авокадо и оливковое масло. Стержень волос и кожа головы пористые, и если вы сидите достаточно долго (тепло открывает поры, что позволяет быстрее впитаться), питательные вещества средства сохраняются даже после мытья головы. Таким образом, вы получаете все преимущества ухода, не беспокоясь о скоплении продукта. Гель алоэ вера — это идеальный гель для мышей и волос, который подходит для всего, от самых прямых волос до дредов. Он фиксирует ваши волосы, не оставляя их жесткими, и придает объем, подчеркивая прямые и вьющиеся прически. Обязательно используйте только тот напиток, который вы можете пить, поскольку он не содержит масел и консервантов (кроме лимонной кислоты).

Тоники, пилинги и процедуры для кожи

Ищите тонеры, содержащие спирт. Самыми нежными и питательными для кожи являются цветочные воды и гидролаты (побочные продукты при производстве эфирных масел). Гамамелис отлично подходит для жирной кожи, лаванда для сухой кожи, роза для стареющей кожи и ромашка для чувствительной кожи. Пилинги на основе сахара и солевого масла — отличные скрабы для тела и увлажняющие средства. Используйте муку из косточек абрикоса и / или пюре из свежей папайи или ананаса для отшелушивания лица (или маски, содержащие эти ферменты в качестве альтернативы альфа-гидроксикислотам). На рынке есть много глин, которые можно смешивать в зависимости от типа кожи, или вы можете просто купить предварительно смешанные глиняные маски. Глина отлично выводит с кожи токсины и очищает поры.

Увлажняющие средства для тела

Большинство лосьонов и кремов представляют собой эмульсии из воды и масел. Каждая эмульсия требует консерванта для предотвращения или уничтожения накопления потенциально вредных бактерий на границе раздела между молекулами масла и воды. Высококачественная натуральная эмульсия будет содержать натуральные масла или масла холодного отжима и нерафинированные, а водный компонент также будет содержать другие питательные вещества, такие как сок или гель алоэ вера, гидролаты, цветочные и травяные воды, и многие другие. Также он будет использовать только натуральные и безопасные консерванты, например экстракт виноградных косточек, поэтому срок хранения такого продукта может составлять от 3 до 6 месяцев. Однако преимуществом продукта является его свежесть и уверенность в том, что производство происходит небольшими партиями, а крем можно адаптировать к индивидуальным потребностям.

Ингредиенты должны быть легко читаемыми и понятными. Обратите внимание на научные или ботанические названия, которые следуют за общим названием экстрактов и эфирных масел, чтобы вы могли легко узнать их в будущем. Лучшее время для нанесения увлажняющего крема — это сразу же принять теплую ванну или душ. На этом этапе поры все еще расширены, и масла быстрее впитываются кожей. Другой вариант — нанести на кожу горячее масло. Растворите 2 столовые ложки (3 или 4, если вам нужно немного больше любви или если у вас есть партнер, с которым можно разделить это особое угощение) вашего любимого нерафинированного масла (ши, манго или какао) в пароварке. При желании добавьте 4-8 капель эфирных масел в зависимости от желаемой крепости. Не перегревайтесь, так как тепло может испортить некоторые преимущества масла. Помассируйте масла по всему телу. Масла быстро впитываются, делая кожу мягкой и эластичной.

Духи

Древнее искусство и наука парфюмерии переживают возрождение. После десятилетий использования дорогих синтетических ароматов массового производства многие потребители, придерживающиеся целостных взглядов, возвращаются к идее носить натуральные, персонализированные ароматы. Убедитесь, что ваши духи пахнут только эфирными маслами или натуральными смолами (например, ванильным олеорезином). Обычно натуральные духи доступны в виде спритзеров, шариков или восковых конусов, пропитанных ароматом, который втирается в кожу.

Макияж, мириться

В настоящее время доступен натуральный макияж, не содержащий талька, красителей и химикатов. Для цвета используются минералы земли, а для текстуры — натуральные масла и растения. Конечный продукт красив и гипоаллергенен.

Дополнительные ресурсы

Ниже приведены организации и книги, которые помогут вам найти предприятия, книги и продукты, которые идеально подходят для ваших конкретных потребностей.

Естественная красота, http://www.allnaturalbeauty.us или же

Ботанические элементы, [http://www.botanicalelements.com] или же

Сеть красоты ручной работы, [http://www.handmadebeaury.com] или же

Jeanne Rose Косметика для кухни от Jeanne Rose

Создание кремов и лосьонов для ароматерапии — Донна Мария

Естественная красота дома — Дженис Кокс

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles