Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Почему сон так сильно влияет на психическое здоровье

В этом быстро развивающемся западном обществе мы постоянно на связи и доступны 247, информация поступает к нам ежедневно, и от нас ожидается немедленный ответ. Учитывая все это, существует растущая потребность действовать или функционировать в нашем психическом здоровье не только на «нормальном» или «приемлемом» уровне, но и на «оптимальном» уровне.

Оптимальный означает, что мы функционируем на высшем умственном, эмоциональном, физическом и духовном уровне, чтобы мы могли хорошо справляться с требованиями жизни. Если мы работаем на неоптимальном уровне, нам намного труднее выполнять даже базовые жизненные функции.

Итак, как мы можем гарантировать, что наш уровень здоровья и благополучия такой, каким он должен быть?

Один из ключевых факторов долгосрочного психического здоровья и хорошего самочувствия — это 7-9 часов хорошего качества. мечтать каждую ночь.

Почини это

Сон лечит тело. Это положительно влияет на вашу когнитивную функцию в следующий и последующие дни. Когда мы спим, мы спим циклами по 60-90 минут. В это время мы колеблемся между глубоким (дельта) сном, в котором тело восстанавливается, и более легким быстрым сном.

Обращение

Быстрый сон (быстрое движение глаз) или более легкий сон передает информацию из кратковременной памяти в долговременную. Это поможет вам лучше запоминать информацию, которую вы усваиваете ежедневно. Именно во время фазы быстрого сна ваши глаза быстро перемещаются из стороны в сторону (отсюда и название), и вы видите сны.

Ритм

Ложитесь спать в нужное время (желательно в 22:00) и высыпайтесь каждую ночь, чтобы контролировать свой циркадный ритм. Ваш циркадный ритм — это ваши естественные биологические часы, которые говорят вам, когда спать, а когда просыпаться. Режимы смены (особенно ночные) могут быть несбалансированными, что может иметь серьезные последствия не только для психического и физического здоровья, но и для здоровья кишечника.

Отсутствие качественного сна означает, что вместо того, чтобы полностью бодрствовать и получать энергию в течение дня, вы можете чувствовать сонливость, вялость и неспособность сосредоточиться в течение длительного времени. Кроме того, когда вы ложитесь спать ночью, вы можете чувствовать себя «усталым и связанным» (это означает, что ваше тело устало физически, но ваш ум бодрствует, и поэтому вы не можете заснуть).

Мелатонин, гормон, который подготавливает тело ко сну, и серотонин (гормон бодрствования) должны быть в равновесии, чтобы вы могли лучше всего функционировать в течение дня. Это означает, что мелатонин начинает работать естественным образом примерно с 21:00 (чтобы помочь вам заснуть) примерно до 7:00, когда выделяется серотонин, который помогает вам в течение дня. Когда цикл мелатонина и серотонина сбалансирован, вы полностью бодрствуете днем ​​и чувствуете сонливость ночью (когда вам следует). Это, в свою очередь, означает лучший сон.

Усилитель иммунитета

Поэтому никогда не стоит недооценивать силу сна, если вы цените свое здоровье и благополучие. Качественный сон не только помогает нам функционировать более эффективно, но и укрепляет нашу иммунную систему, помогая нам сдерживать вирусы и другие инфекции, от которых нам будет легче избавиться при более низком уровне и качестве сна.

Так что сон — один из краеугольных камней удивительного здоровья и благополучия. Без этого мы можем не только вести себя нормально с течением времени, но и открываться для таких хронических изматывающих состояний, как ME, синдром хронической усталости или фибромиалгия. Эти условия могут быть изнурительными и, если их не контролировать, могут привести к тому, что мы окажемся в постели или в инвалидном кресле.

Итак, ключевой способ позаботиться о своем психическом здоровье в долгосрочной перспективе — убедиться, что вы не только получаете 7-9 часов, но и ложитесь спать в нужное время, чтобы повысить ваши шансы на улучшение. ночь. мечтать.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles