Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

программа конкурса, локации, формат / НВ


Цей матеріал також доступний українською

В программу национального конкурса вошли пять картин (Фото: Кадр из фильма Соль из Бонневилля)

18-й фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA впервые состоится в гибридном формате. Он пройдет с 26 марта по 4 апреля и будет посвящен праву человека на здоровье.

Офлайн-центром фестиваля станет Подол, где расположены все нынешние локации Docudays UA: кинотеатр Жовтень, пространство IZONE и Dymchuk Gallery. А не выходя из дома зрители смогут приобщиться к кинопоказам и событиям в онлайн-кинотеатре DOCUSPACE.

«Одна из самых интересных частей работы в этом году — полное обновление и расширение онлайн-кинотеатра DOCUSPACE. Мы много обсуждаем и думаем над тем, как сделать его максимально интерактивным и удобным для зрителей. Выдерживая интригу, пока лишь скажу, что DOCUSPACE будет работать как VoD-сервис (VoD (Video on Demand) — видео по запросу) и как стриминговая платформа. И, конечно, в этом году мы все же попадем на большие экраны любимого киевского кинотеатра Жовтень, где планируем разместить всю конкурсную и внеконкурсную программу фестиваля. Контрапунктом каждого вечера будет вечерний показ и обсуждение после него, которые пройдут одновременно в Жовтне и на DOCUSPACE. Мы хотим совместить обе аудитории и расширить возможности для общения, несмотря на действующий карантин», — отмечает программный директор фестиваля Виктория Лещенко.

В частности в офлайн-формате состоятся кинопоказы конкурсных и внеконкурсных программ в кинотеатре Жовтень, разговоры с украинскими режиссерами фестивальных лент и выставки и ретроспектива анимации в пределах междисциплинарной программы в Жовтне, Dymchuk Gallery и IZONE.

В онлайн-формате состоятся кинопоказы конкурсных и внеконкурсных программ, а также ретроспективы анимации, публичные онлайн-трансляции правозащитных дискуссий, дискуссии по режисермы фестивальных лент, Ukrainian Doc Preview — презентация актуальных украинских документальных фильмов на стадии производства, лекции и мастер-классы на профессиональные темы.

18-й фестиваль сохранит все конкурсные программы: DOCU/МИР, DOCU/УКРАИНА и DOCU/КОРОТКО.

В программу национального конкурса DOCU/УКРАИНА вошли пять лент, у которых на фестивале будет национальная или мировая премьера.

Национальный конкурс DOCU/УКРАИНА:

● Май далеко — май добре, режиссер Анна Ярошевич

Земля Ивана, режиссер Андрей Лисецкий

Соль из Бонневилля, режиссер Семен Мозговой

● Казка про Коника, режиссеры Ульяна Осовская, Денис Страшный

Розы. Фильм-кабаре, режиссер Ирэна Стеценко

Также программа DOCU/ПРО на 18 Docudays UA продолжит создавать возможности для нетворкинга и обмена между представителями киноиндустрии в Украине и мире через консультации, воркшопы и личные Zoom-разговоры.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles