Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Бузова опозорилась на дне рождения Дубцовой


МИНСК, 18 фев – Sputnik. Новую ранее неизвестную мутацию коронавируса обнаружили ученые лаборатории Vita в Финляндии, об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Образец поступил из южной Финляндии. Штамм имеет черты как британского, так и южноафриканского вариантов, его смогли обнаружить не все ПЦР-тесты. Мутация вируса SARS-CoV-2 получила название Fin-796H.

«Мутации в этом варианте затрудняют обнаружение хотя бы в одном из рекомендованных ВОЗ ПЦР-тестов. Это открытие может оказать значительное влияние на определение распространения болезни», — говорится в сообщении.

В мире циркулирует несколько штаммов коронавируса: британский, южноафриканский, бразильский и японский. Практически все остальные выявленные варианты имеют с ними сходство.

Самые известные штаммы коронавируса

Напомним, что в декабре прошлого года в Британии обнаружили новую мутацию SARS-CoV-2 — VUI-202012/01. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил тогда, что выявленная мутация на 30% более смертельна и до 70% более заразна. К тому же она обладает очень высокой скоростью распространения.

Заражение «британским» штаммом VUI-202012/01 в настоящее время зарегистрировано как минимум в 94 странах. 

«Южноафриканский» штамм выявили в августе – сейчас он зафиксирован уже в 46 странах, «бразильский» (обнаружен в 21 стране) и «японский» циркулируют с декабря.

 





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles