Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Польза скрапбукинга для психического здоровья

Наблюдая за кем-то, увлеченным искусством скрапбукинга, у наблюдателя создается впечатление, что это больше, чем просто участие в хобби. Любитель, увлеченный фотографиями и сувенирами, кажется, находится выше нынешнего стресса в жизни, потому что задача дает умственный отдых от повседневных требований. Поделившись с близкими или друзьями, скрапбукинг — это также способ провести время вместе и поделиться идеями ради одной цели.

Но не принимайте только конфиденциальные слова. Действительно, Ассоциация ремесел и хобби подчеркивает «терапевтические преимущества» именно этого хобби. По оценкам ассоциации, люди в 35 процентах американских семей регулярно используют скрапбукинг и получают терапевтическое вознаграждение. Кроме того, есть преимущество, которое нельзя упускать из виду: гордость за готовый продукт или за сам альбом.

Преимущества скрапбукинга давно признаны St. Джудская детская исследовательская больница, которая 10 лет назад запустила программу терапевтического скрапбукинга для родителей. Исследование, опубликованное в «Журнале психосоциальной онкологии», в котором изучалось влияние сеансов скрапбукинга, показало, что они вселяют надежду и помогают родителям расширить свою сеть поддержки. В исследовании подчеркивается ранее неизвестное преимущество скрапбукинга.

«Хотя искусство скрапбукинга широко распространено, его использование в качестве инструмента для специалистов в области психического здоровья все еще развивается», — сказал Пол Маккарти, священник из Св. Джуд. «Я надеюсь, что наш опыт в Санкт-Петербурге. Джуд будет поощрять других опробовать его в разных местах, с разными группами, как молодыми, так и старыми ».

Судя по всему, ассоциация и св. Джуд убежден в пользе скрапбукинга для жизни. Хотя их, вероятно, слишком много, чтобы перечислить их все, эти преимущества обычно относятся к одной из пяти областей.

Во-первых, это преимущество дарения, то есть радость, которую испытываешь при создании уникального произведения, требующего глубоких размышлений и обмена воспоминаниями.

Следующим шагом является запись событий для людей из прошлого и будущего, чтобы запомнить важные жизненные события и события, которые помогают уникальным образом определять людей и семьи.

Тихий и задумчивый образ мышления, присущий скрапбукингу, — третье преимущество. В культуре, где наркотики часто являются первым средством борьбы с тревогой, скрапбукинг дает значимый и успокаивающий отдых от жизненных стрессов.

Четвертое преимущество — нормализация травмирующих событий, таких как развод, болезнь и смерть, за счет упорядочивания воспоминаний последовательным, но четким образом. Таким образом, скрапбукинг способствует не только самовыражению, но и самоисцелению и чувству внутреннего покоя, как говорят жители Св. Джуд.

В заключение скажу, что повышение самооценки приносит пользу в окончательной шлифовке оригинального дизайна, который, как и человек, который его создал, уникален. И это преимущество, как подтвердит любой опытный скрапбукинг, является одним из величайших преимуществ: это веселое и полезное хобби, которое доставляет часы удовольствия после того, как вы дочитали книгу.

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles