Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Стиль Майкла Джордана: трендовые головные уборы, фото | Vogue Ukraine


Люди обычно ассоциируют береты с гениями искусства — Рембрандтом или Моне — и часто забывают, что Майкл Джордан, безусловно, величайший мастер, обуздавший этот головной убор.

Если вы смотрели документальный сериал Netflix «Последний танец», то наверняка знаете, что у Майкла Джордана было немало модных моментов вне корта, которые соответствовали ошеломляющим уровням его подвигов на площадке.

В первом эпизоде сериала Netflix легенда баскетбола отправляется в Париж на предсезонный турнир. В истинном стиле Джорадана, он надевает берет, явно отдавая дань уважения французской столице. Он соединил культовый головной убор с черной водолазкой и серым костюмом в комплекте с обычными массивными брюками.

В следующих эпизодах он также появляется в беретах, включая момент, когда он садится в командный самолет в январе 1998 года: струящееся кашемировое пальто до щиколотки, накинутое на зеленую толстовку с капюшоном, на ногах новенькие белые Air Jordan, а на голове — берет вздернутый, как вишенка на торте. Чтобы поднять свою преданность еще на один шаг, Джордан также сделал то, что делает любой уважающий себя человек, когда находит предмет одежды, который действительно ему подходит: он купил еще парочку, только другого цвета. В начале третьей серии, в ноябре 1997 года, он появляется на тренировках в великолепном бежевом пальто и еще более великолепном бежевом берете.

А чего стоит эпизод, когда 21-летний Джордан прогуливается по стадиону Чикаго перед своей первой предсезонной игрой НБА в 1984 году, он делает это в блестящем черном кожаном бушлате с соответствующим кожаным беретом. Потрясающе смелый образ, особенно для худощавого новичка, идущего в раздевалку, полную опытных ветеранов баскетбола.

Кадр из сериала «Последний танец», 2020

Может быть позже 34-летний Джордан увидел в своих новых беретах способ снова проявить юношескую браваду — точно так же, как он зашнуровал слишком маленькую и слишком старую пару Air Jordan 1, чтобы разнести Knicks в его последней игре на «Мэдисон-сквер-гарден». Или, что более вероятно, он просто понял, что чертовски хорошо смотрится в головных уборах. Приче всех. Несмотря на то, что у него самая знаменитая лысина в мире, молодой Джордан почти никогда не выглядел лучше, чем он, когда прикрывал ее: в бейсболках, панамах, шапочках и ближайшем американском аналоге берета – газетчике. 

Джордан — отнюдь не единственная причина покупать берет. Этот головной убор существует достаточно долго, чтобы закрепить за собой статус. Можно даже утверждать, что он такой же знаковый и долговечный, как белая футболка или серая толстовка с капюшоном. И хотя, возможно, он никогда не привлекал столько шумихи, связанной с современными «трендами» ранее, берет продолжает жить как незаменимое дополнение к смене головных уборов.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles