Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Enlisted, динамичный шутер по мотивам Второй Мировой войны


 

В 2021 году продолжается разработка масштабного шутера Enlisted. После тестирования компании «Вторжение в Нормандию» разработчики пообещали добавить в игру ряд улучшений и переработать некоторые игровые аспекты. Что представляет из себя Enlisted? В чем уникальность игры? Какие улучшения ждут игроков? Читайте в нашем материале.

 

 

Латвийская студия Darkflow Software и российская Gaijin Entertainment, последняя известна по таким проектам как «Ил-2 штурмовик», «War Thunder», «Crossout» и прочим, продолжают заниматься разработкой игры Enlisted. Данная игра является многопользовательским шутером для PC и Xbox Series X|S о второй мировой войне. В Enlisted игрок может выступать в роли командира небольшого пехотного отряда, экипажа танка или пилота боевого самолета. Замыслом игры является показать масштабные, приближенные к реализму, сражения второй мировой войны.

 

 

Разработчики обещают наличие в игре сразу нескольких играбельных фракций таких как СССР, США, Великобритания и Германия. Вполне возможно, что впоследствии будут добавлены дополнительные стороны конфликта. Сражения, в которых будут принимать участие игроки, разделены на определённые компании такие как «Битва за Москву», «Битва за Берлин», «Вторжение в Нормандию» и т. д. Данная механика позволит создать определенную степень исторического реализма в боях. Например, никаких танков «Тигр», «Пантера», ИС-2 и Т-34-85 в «Битве за Москву» увидеть не получиться, так как на тот момент их просто не существовало. Игрокам предстоит сражаться на той технике, которая имелась в 1941 году у сторон конфликта. Так, РККА располагает танками Т-60, Т-26 и прочими, вермахт имеет в своем распоряжении PZ-2, PZ-3 и т.д. Стоит добавить, что от определенного времени года конфликта в компании будет меняться не только военная техника, но даже форма солдат и их вооружение.

 

 

В игровом меню перед боем игрок сможет настраивать по собственному усмотрению вооружение и экипировку солдат в собственном отряде, технику, которую будут использовать танковые экипажи и летчики. Помимо этого, в Enlisted существует древо прокачки умений бойцов и их вооружения. В ходе сражений солдаты будут получать боевой опыт и открывать новое оружие. Таким образом игрок сможет улучшать те навыки и подбирать ту экипировку, которую наиболее эффективно применяет в бою.

 

 

Сами сражения будут проходить на открытых картах, на которых можно будет укрываться в домах, создавать инженерные укрепления и уничтожать определенные объекты. Основная цель для победы над противником — захват и удержание определённых точек на карте. Противостоящие стороны смогут использовать одновременно бронетехнику, авиацию, автомобили, минометы, противотанковые и зенитные орудия. Помимо этого, можно будет запрашивать поддержку артиллерии.

 

 

В бою игрок управляет отдельно взятым бойцом, в то время как остальными солдатами из подчиненного отряда руководит искусственный интеллект. В случае гибели персонажа, которым управляет геймер, в игре можно будет взять управление над другим персонажем из своего подразделения. В ходе боя игрок может отдавать команды своим подчиненным на захват или удержание каких-либо позиций. Наличие большого количества бойцов даже под управлением искусственного интеллекта по мнению разработчиков должно придать игре динамизма и ощущения масштабности происходящих сражений. Стоит отметить, что для игроков, которые не хотят сражаться против компьютера сделали режим, в котором находятся персонажи только под управлением людей.

 

 

На сегодняшний день в Enlisted имеется десять классов разнообразных пехотных отрядов таких как «боец», «диверсант», «минометчик», «снайпер», «гранатометчик», «штурмовик», «инженер», «пулеметчик», «радист» и «огнеметчик». Каждый отряд по-своему уникален. Так, например огнеметчики обладая ранцевыми огнеметами способны поджигать пехотные отряды противника или вражеские укрепления, инженеры возводить стационарные орудия и узлы обороны, минометчики разворачивать минометы и вести огонь по врагу с закрытых позиций.

 

 

У пехотных отрядов будет иметься практически весь спектр вооружения, который применялся солдатами во время Второй мировой войны, пистолеты, винтовки, автоматические винтовки, пистолеты-пулеметы, огнеметы, пулеметы, противотанковые ружья, дробовики, гранаты, взрывчатка и прочее. Для большего разнообразия игрового процесса разработчики добавили множество разнообразного оружия от массовых образцов до тех которые выпускались ограниченной серией. Так в игре уже можно опробовать пистолет-пулемет Коровина и первые варианты немецкой штурмовой винтовки sturmgewehr. В распоряжении игроков так же и холодное оружие от ножей до топоров.

 

Еще два класса отрядов такие как «танкист» и «пилот» обладают способностью управления различной техникой. Танкисты могут вести бой на различной бронетехнике от легких до тяжелых танков, пилоты управляют штурмовиками и истребителями. Стоит отметить, что повреждение техники в игре перекочевало прямиком из симулятора «War Thunder», поэтому боевые машины не имеют каких-либо полосок жизней, а выводятся из строя при поражении каких-либо важных элементов. Так у танка можно будет, например, уничтожить двигатель, сбить гусеницу или убить какого-либо члена экипажа. Для большего реализма и игрового баланса техникой можно будет управлять только с видом от первого лица, при этом используя те приборы наблюдения, которые в реальности стояли на той или иной боевой машине. Тем самым танки не смогут в одиночку становиться «мясорубками», напротив отбившись от прикрытия они сами превратятся в уязвимую цель для пехоты противника.

 

 

На сегодняшний день разработка игры продолжается. Разработчики провели несколько закрытых бета-тестирований, последнее из которых проходило в компании «Вторжение в Нормандию». Где американские солдаты противостояли немецким войскам на севере Франции. Разработчики учли отзывы и замечания игроков и провели ряд улучшений игры. Так была повышена боеспособность бойцов под управлением искусственного интеллекта, исправлен ряд ошибок, переработаны некоторые участки карты. Добавлены новые механики, такие как возникновение тряски камеры в случае нахождения игрока рядом со стреляющим или проезжающим танком. В случае возгорания техники пламя может перекинуться и на находящихся рядом людей, помимо этого экипаж, покинувший горящую машину, так же может быть объят пламенем. Стоит отметить, что это не единственные добавки и исправления, разработчики продолжают вносить улучшения в игровой процесс Enlisted.

 

 

Несмотря на то, что игра находится в разработке, игроки, которым удалось побывать на закрытом тестировании, отмечали ряд особенностей Enlisted. Особо отмечалось то, что разработчикам удалось передать ощущение масштабных боев. Это придало геймплею разнообразие и увлекательность, тем самым игра не надоест быстро и в нее действительно интересно играть. Помимо этого, данная особенность делает Enlisted оригинальным проектом, который не похож на игры подобного жанра. Прокачка не выглядит запутанной и довольно уникальна.

 

 

Помимо этого графика в игре, особенно для онлайн шутера, создана на весьма добротном уровне, и несмотря на раннее тестирование чувствуется хорошая оптимизация игры. Звук так же достоин отдельной похвалы, взрывы, выстрелы и рев моторов подчеркивают масштаб происходящих боев.

 

 

В то же время игроки отмечали и ряд багов в игре, некоторый дисбаланс от танков и самолетов на поле боя. Однако есть уверенность в том, что разработчикам удастся разобраться со всеми замечаниями и подготовить к релизу действительно сильный и конкурентоспособный проект.

 

 

На сегодняшний день имеется целый ряд игр в жанре шутеров второй мировой войны, и некоторые из них вышли относительно недавно, такие как «Hell Let Loose», «Герои и генералы», «Call of Duty: World at war 2», «Battlefield 5» и прочие. Однако в большинстве современных игр роль СССР в разгроме фашизма зачастую умалчивается, Enlisted своей уникальностью вполне может попытаться компенсировать данную негативную тенденцию и представить подвиг РККА в том числе и западным игрокам.

 

 

Несмотря на то, что до сих пор неизвестна точная дата проведения даже открытого бета-тестирования, многие ознакомившиеся с игрой геймеры верят в успех Enlisted и готовы ждать столько времени, сколько потребуется.

 

 

«Я лично ждал эту игру еще с момента, когда появились только первые слухи о ее разработке. Кто-то 10 лет ждал выхода «Киберпанка» и до сих пор ждут выхода Сталкера 2, а Enlisted уже близок к открытой бете», — указал один из игроков, участник закрытого бета тестирования Enlisted.

 

 

В случае успеха Enlisted может стать еще одним крупным успехом отечественного игростроя, что впоследствии должно положительно сказаться на уровне развития всей игровой индустрии в России.

 

 

Александр Долбыш для ANNANews.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles