СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев — РИА Новости Крым. Режим угрозы чрезвычайной ситуации вводят на территории четырех муниципалитетов Республики Крым. Об этом в эфире одного из крымских телеканалов сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов.

Он уточнил, что режим угрозы ЧС введен на территории Керчи, а также Кировского, Ленинского и Белогорского районов, где прошли самые сильные осадки.

© Фото: РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко

«Нормативного объема техники для уборки уже недостаточно. Поэтому было принято решение, что в 15:30 мы закрываем движение по трассе «Таврида» от Белогорска до Керчи в полном объеме, дабы не увеличить транспортный поток», – добавил Кабанов.

Вице-премьер добавил, что дорога на участке от Симферополя до Белогорска будет открыта только для жителей Белогорска. Также принято решение не пропускать автомобильный поток в Крым со стороны Краснодарского края.

«Движение по Крымскому мосту не откроют до тех пор, пока трасса не будет приведена в порядок со стороны полуострова. По предварительным оценкам на это потребуется 4-5 часов», — сказал Кабанов.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за непрекращающегося снегопада ФКУ Упрдор «Тамань» приняло решение временно перекрыть движение по Крымскому мосту.

© Фото: РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко

В Керчи приостановлено автобусное междугороднее сообщение, всех пассажиров направляют в здание автовокзала, где им предлагают переждать непогоду. Сотрудники ГИБДД разворачивают водителей в Керчь.

Кроме того, чтобы избежать пробок на трассе «Таврида», автомобили направляют на старую дорогу Симферополь-Феодосия.

По данным метеорологов, в Керчи выпало 47 сантиметров снега, в Белогорске — 23 сантиметра, в Симферополе — 21 сантиметр.