Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Куда пойти в Киеве декабрь 2020


В перерывах между поисками подарков, выбором праздничных образов и планированием новогодней ночи сходите на выставку, в кино или театр – это поможет не только отвлечься, но и почерпнуть новые идеи.

«КИНО»

«Земля блакитна, ніби апельсин»

Когда: с 26 ноября

Эта работа принесла Ирине Цилык премию за лучшую режиссуру документального фильма на кинофестивале Sundance. Герои картины также оказываются режиссерами, способными жить свою жизнь по более оптимистичному сценарию, чем предлагается заданными обстоятельствами.  

 

«Вечный свет»

Когда: с 26 ноября

Эффектный фильм Гаспара Ноэ с Шарлоттой Генсбур и Беатрис Даль в главных ролях, созданный совместно с брендом Saint Laurent, – настолько же дискомфортный, насколько и эстетичный.

 

«Звонок. Последняя глава»

Когда: с 3 декабря

Заключительная часть хоррор-трилогии Хидэо Наката – для поклонников жанра и ностальгирующих по культовому ужастику.

 

«Раскрашенная птица»

Когда: с 10 декабря

Съемки экранизации одноименного романа Ежи Косинского проходили в Чехии, Словакии и Украине, а мировая премьера состоялась на Венецианском кинофестивале. Дисклеймер: фильм может шокировать натуралистичностью и насыщенной жестокостью, но равнодушным точно не оставит.  

 

Фестиваль кино о музыке и культуре Intro

Когда: 17-20 декабря

Где: кинотеатр «Жовтень»

Из-за карантина команда KyivMusicFilm не сможет показать всю запланированную программу, но лайнап фильмов о Максе Рихтере, PJ Harvey, электронной музыке и аналоговой фотографии и так выглядит многообещающе.

 

«Душа»

Когда: с 25 декабря

Новый мультфильм Disney и Pixar понравится не только детям, но и взрослым. Небанальный для анимации сюжет о пути души перед ее новым воплощением разворачивается под саундтрек, написанный фронтменом Nine Inch Nails Трентом Резнором.

«АРТ»

«Архів фотографа Олександра Ранчукова»

Где: Мала галерея Мистецького арсеналу

Когда: 26 ноября – 17 января

На выставке собраны работы документального фотографа Александра Ранчукова периода 1980-х годов. В его практике встречаются и уличные сюжеты – архитектурные, и социальные – человеческие. И пускай сам Ранчуков не считал документальную фотографию искусством, а себя – художником, эта экспозиция может убедить в обратном.

 

Денис Саливанов. SEMI LIFE

Где: The Naked Room

Когда: 2 декабря – 13 января

Эта экспозиция в The Naked Room – первая персональная выставка Дениса Саливанова после долгого периода лабораторной практики, то есть редкая возможность увидеть его работы. Картины и графика Дениса сложились в серию, главным героем которой становится everyman – обезличенный собирательный персонаж. Он в прямом смысле слова сливается с окружающей средой, протокольно реагирует на ее раздражители, но эта реакция не имеет ничего общего с чувствами. 

 

Перформанс «ПроМайновіПрава»

Алевтина Кахідзе. «Алабаї судяться з хазяєвами»

Где: Аукционный дом «Корнерс»

Когда: 8 декабря – 5 января

Онлайн-перформанс украинской художницы Алевтины Кахидзе и компании Law Net перешел в офлайн-режим. До 5 января в аукционном доме «Корнерс» можно увидеть работы Алевтины, уникальные правовые случаи и шаблоны юридических договоров. Документы и объекты искусства – на первый взгляд, не самая очевидная комбинация. Но именно первые регулируют случаи покупки-продажи, дарения или лицензирования вторых. Об этой стороне искусства редко говорят в открытую, но она заслуживает внимания – тем более что документы «проиллюстрированы» работами Алевтины Кахидзе.

 

«Не смішно. Персональна виставка Іллі Ісупова»

Где: Voloshyn Gallery

Когда: 9 декабря – 24 января

Картины и скульптуры члена «Паркоммуны» Ильи Исупова, созданные и в разные периоды практики, и специально для выставки, – ироничные художественные высказывания на тему политики, поп-культуры и других аспектов современного мира.

 

«Антон Саєнко. Грязне»

Где: Dymchuk Gallery

Когда: 10 декабря – 31 января

Проект сочетает в себе живопись и монохромную фотографию села «Грязне» – в работах Антона Саенко эти медиумы одновременно и противопоставляются, и усиливают друг друга.

 

«Польоти уві сні та наяву. Виставка»

Где: Довженко-Центр

Когда: 17 декабря – 7 марта

Выставка «Польоти уві сні та наяву» посвящена одноименному фильму Романа Балаяна с Олегом Янковским и Людмилой Гурченко в ролях. В экспозиции собраны артефакты, инсталляции, тексты и другие объекты, которые заново раскрывают и актуализируют культовый фильм 1983 года.

 

Open Storage

Где: The Naked Room

Когда: 18-19 декабря 

18 и 19 декабря галерея The Naked Room празднует свой второй день рождения. По этому поводу команда подготовила двухдневную экспозицию Open Storage – в выставочном зале впервые будут показаны работы из галерейного хранилища. Люси Иванова, Катя Бучацкая, Антон Саенко, Ателье Нормально и другие художники, живопись и скульптура, только 48 часов. Точнее, с 12:00 до 20:00.

 

Виставковий проєкт «Помічник, супутник, друг»

Где: NAMU

Когда: 19 декабря – 7 февраля

В новом выставочном проекте NAMU представлена живопись с изображением животных периода ХІХ – начала ХХ века из коллекции Национального художественного музея. Экспозиция проходит не только в залах музея, но и на виртуальной платформе онлайн.

 

«ТЕАТР»

«Поки що люди»

Где: Дикий театр

Когда: 25 декабря

Немецко-украинский проект показывает, каким может стать мир, если техноцентризм продолжит набирать обороты. Спойлер: такой мир вам вряд ли понравится (в отличие от спектакля).

 

«Імітація»

Где: Театр на Подоле

Когда: 26 декабря

Новый детективный спектакль «Імітація» поставлен по роману Ивана Франко «Для домашнього огнища». Посещение театра в конце декабря – одно из самых приятных занятий во время предпраздничной суеты.

 

«ДРУГОЕ»

«Зимові дива»

Где: возле елки на Софиевской площади и онлайн

Когда: 19 декабря

В записи концерта классической музыки«Зимові дива» приняли участие дети из четырех специализированных музыкальных школ-интернатов. Хоровое пение, инструментальные соло, ансамбли бандуристов и арфистов, «Щедрик» и Вивальди – программа обещает быть разнообразной и трогательной. Трансляция концерта начнется в 19:00 19 декабря. Офлайн – возле елки на Софиевской площади, онлайн – на YouTube-канале благотворительного фонда «Відкрита музика міста» и на платформе jetsetter.ua

 

Всі.Свої: «Найбільший маркет подарунків Києва»

Где: Десятинная,12

Когда: 25-27 декабря

Три дня подряд 5 этажей на Десятинной,12, будут заняты подарками – от одежды и обуви до текстиля и детских книг. Очевидно, «самый большой маркет подарков» – это не просто громкое название, но и объективная оценка.  



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles