Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Рестораторы Прикарпатья, которые попали под карантин, требуют полного локдауну для области — Украина


С понедельника Прикарпатье ждет жесткий карантин, в частности под запрет попали все массовые мероприятия и работа кафе и ресторанов.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

В эти минуты представители ресторанного бизнеса общаются с губернатором. Предложение рестораторов неожиданная — они требуют, чтобы карантин дал ожидаемый результат, до 1 марта закрыть в области все без исключения: и магазины, и рынки, и спротклубы, и все остальное, как это было прошлой весной. А не прибегать к выборочным санкциям.

«Если ситуация настолько критична, то самое разумное решение — прекратить работу полностью. А не только общепит, ведь у нас еще есть транспорт, церкви, курорты…«, — заявляет представитель рестораторов Ивано-Франковская Анна Гойсан.

Ответы в областной администрации пока нет.

А еще здесь продолжают ждать обещанного оборудования для мобильного госпиталя. В регионе утверждают, что транспортировка оборудования для госпиталя переносится на понедельник. Между тем в главном управлении ГСЧС в Киеве утверждают: фуры с оборудованием уже выехали на Прикарпатье и вроде будут здесь ночью.


Видео

Новости Украины: в западных областях эпидемическая ситуация приближается к критической

Более 6,5 тысяч случаев заболеваний коронавирусом зафиксировано в Украине за минувшие сутки. 2304 больных положили в больницы. Наиболее интенсивно распространяется болезнь на Прикарпатье — 753 новых случая в сутки. Туда сегодня самолетом должны доставить мобильный госпиталь. Среди оборудования — более сотни кислородных концентраторов, аппараты ИВЛ и оборудование для искусственной вентиляции легких. Подробности из Прикарпатья и Буковины — смотрите в прямом включении.  

Напомним, о катастрофической нехватке коек для больных коронавирусом, а затем необходимость срочно разворачивать дополнительные заговорили позавчера во время заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Когда оказалось, что в регионе больных внезапно увеличилось аж в четыре раза. На место даже прибыл главный санитарный врач Украины.

Тогда решили, что из-за вспышки коронавируса на Прикарпатье будут разворачивать мобильный госпиталь, который обустроят на базе Богородчанской ЦРБ. В больнице сейчас постепенно выписывают пациентов, чтобы медучреждение полностью переоборудовать под «ковидное». Между тем руководство больницы уже говорит, что персонала не хватит — особенно реаниматологов и анестезиологов.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles