Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

В Киеве камера наблюдения отпугивает желающих «сходить по нужде» под стены школы — Киев


В Киеве активист установил камеру наблюдения с датчиком движения и светошумовой сигнализацией. Теперь она отпугивает от школы детского творчества желающих «сходить по нужде» под ее стены.

Как это работает и имеет ли эффект — в материале ТСН.19:30.

К клозету от школы 200 метров — бежать далеко. Поэтому желающие идут под ближайшую стену. Стену детской школы творчества, у метро «Теремки». В общем до сотни человек в сутки.

Местные годами боролись за чистоту. Безрезультатно, пока не вмешались активисты. В конце прошлого года здесь установили камеру с датчиком движения. Теперь «в самый ответственный момент» желающих «сходить по нужде» отпугивает сирена.


Видео

Камера наблюдения отпугивает от столичной школы желающих «сходить по нужде» под ее стены

Мокрое дело. Новейшие технологии на страже чистоты. Столичный активист установил камеру наблюдения с датчиком движения и светло-шумовой сигнализацией. Теперь она отпугивает от школы детского творчества желающих сходить в туалет под ее стены. Как это работает и какой эффект оказывает на людей — смотрите далее в сюжете.

В прошлом году проект общественного активиста Богдана Гдаля выиграл конкурс по благоустройству территории вокруг станции метро. Как результат, удалось расчистить территорию от неправильно припаркованных машин, посадить кусты и установить камеры:

«На будущее цель — превратить это место на комфортную локацию со скамейками и хорошим освещением, с дополнительными удобствами», — говорит активист.

Местные радуются, ведь неприятных запахов стало меньше. Но проблема остается:

«Здесь не туалета. Ранее был в переходе, и его закрыли», — говорит Людмила Николаевна.

Недостаток туалетов в столице — не новость. По документам, в центре работает более сотни. По факту — единицы. Муниципальные стоят пять гривен. Из-за сильного мороза в них отказали валидаторы платежных карточек. Каждый такой туалет обходится бюджету города в 17 тыс. гривен в месяц.

В коммунальном предприятии, которое отвечает за общественные уборные, говорят, что уже готовят новые тарифы на их использование. Поможет ли это уменьшить количество посетителей стены детской школы искусств — покажет время.

Напомним, что в Киеве появятся современный Центр защиты животных, собачьи туалеты и кладбище. Первый этап работ уже начата. Планируется создать универсальное заведение, которое вместит в себе ветеринарную клинику с современным оборудованием, приют для кошек и собак.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles