Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

В 2021 году Министерство культуры поддержит 45 кинофестивалей


Министр культуры РФ Ольга Любимова / Сергей Карпухин / ТАСС

С 2022 года смотры, рассчитывающие на субсидии, будут отбирать с помощью очного питчинга.

Кинофестивальный совет Минкультуры России рекомендовал поддержать в 2021 году 45 отечественных смотров. Среди них – «Кинотавр», Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало», Международный студенческий фестиваль ВГИК, «Окно в Европу», Большой фестиваль мультфильмов и другие. Всего поступило 105 заявок на получение государственной поддержки, это намного больше, чем в прошлом году.

Ольга Любимова, которая приняла участие в заседании, отметила, что в этом году обновился состав кинофестивального совета.

«Это возлагает на всех нас большую ответственность, так как фестивальное движение очень часто становится альтернативой большому прокату. Более того, с каждым годом увеличивается количество смотров, а представленные на фестивалях проекты становятся для зрителей незаменимым источником новых имен и направлений», – подчеркнула важность работы по этому направлению министр культуры.

Кроме того, Ольга Любимова рассказала, что со следующего года кинофестивали, претендующие на господдержку, будут отбирать с помощью очных питчингов. Министр культуры выступила с такой инициативой, а также заявила о создании критериев для отбора.

Особое внимание Любимова пообещала уделить региональным смотрам, уровень которых не всегда соответствует нормам.

«Нам очень важно сфокусироваться не на городах-миллионниках, а сделать так, чтобы у нас действительно появилась фестивальная карта, чтобы эти мероприятия соответствовали уровню и повестка была актуальной, вне зависимости от региона», – отметила она.

www.kinometro.ru



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles