Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Силовики задержали членов террористической организации в десяти регионах :: Политика :: РБК



Фото: ФСБ России

Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали членов запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Башкирии, Дагестане, Приморском и Краснодарском краях, а также в Орловской, Калужской и Ивановской областях. Об этом Центр общественных связей ФСБ сообщил РБК.

В ФСБ уточнили, что задержанные распространяли в интернете «воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям». Кроме того, они занимались вербовкой российских мусульман в международную террористическую организацию.



ФСБ сообщила о задержании «финансистов» террористической организации


Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

«В пропагандистской деятельности ими применялась доктрина создания и провозглашения так называемого «всемирного халифата», устанавливаемого путем свержения светских правительств в ходе военных переворотов и «исламских революций», — говорится в сообщении ФСБ.

У задержанных изъяли пропагандистские материалы террористической организации, средства связи и электронные носители информации. В отношении семи человек возбудили уголовные дела.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles