Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)


В одном из Киевских профессионально-технических училищ на Подоле открыли учебно-практический центр кулинарии и кейтеринга, обучение в котором будет проходить с использованием информационно-цифровых технологий.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентина Мондриевского.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

 


“На создание центра в целом потрачено 5,8 млн гривен, из них 3,7 млн гривен из бюджета города Киева, остальное – из государственного бюджета. 80% было потрачено на закупку современного профессионального оборудования, которое позволит полностью подготовить студентов к будущей работе на больших кухнях”, – сообщил Валентин Мондриевский.


Он отметил, что профессионально-техническая подготовка студентов должна соответствовать современным потребностям рынка труда. Именно поэтому для столицы сверхважно повысить рабочий потенциал своих студентов. Кроме того, в городе постоянно работают над выработкой эффективного механизма взаимодействия образования с работодателями.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм


“Благодаря обновлению материально-технической базы, студенты-повары и кондитеры будут учиться с использованием информационно-цифровых технологий. Так, в современном модернизированном центре полностью обновили инвентарь, установили 3D пищевой универсальный принтер для работы с любым видом шоколада и шоколадной глазури, закупили форму и отремонтировали большую часть помещений”, – рассказала директор Департамента образования и науки Елена Фиданян.


Она добавила, что учебно-практический центр имеет целью популяризировать и всесторонне совершенствовать профессиональную подготовку рабочих для предприятий ресторанного хозяйства и питания. Столичная программа рассчитана на то, чтобы молодые специалисты после выпуска были по-настоящему конкурентоспособными на рынке труда.


Читайте: За минулий рік у Києві виявлено 1600 дітей, які опинилися у складних життєвих обставинах


Фото: КГГА

КиевVласть





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles