Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Как ухаживает за волосами Дженнифер Энистон | Vogue Ukraine


Не будет преувеличением сказать, что волосы Дженнифер Энистон выглядят идеально. За свою тридцатилетнюю карьеру Энистон испробовала множество стилей, однако ниспадающие до лопаток калифорнийские локоны особенно полюбились актрисе и ее поклонникам. Стилист Крис Макмиллан и колорист Майкл Канале рассказали как добились идеального результата и как Энистон поддерживает его уже больше десяти лет.

Photo: Getty Images

Постепенное осветление

Фирменные золотые локоны Дженнифер Энистон выглядят привычно и непринужденно, хотя для их достижения и потребовалось много кропотливой, проверенной временем работы. В течение почти тридцати лет колорист Майкл Канале ухаживал за волосами Энистон, подбирая медово-коричневый оттенок под цвет глаз, чтобы создать эффект осветленных калифорнийским солнцем волос. “Джен – обладательница естественного бронда”, – говорит Канале, который медленно занимался переходом актрисы из естественной брюнетки к золотистой блондинке, прежде чем добавить знаковые “пляжные” блики. “Спустя время можно было заметить, что я осветлил линию роста волос, чтобы подчеркнуть глаза и теплый цвет лица”, – объясняет колорист. 

Чтобы воссоздать похожий образ, Канале рекомендует начать с перехода в бронд, который обычно подходит волосам с медовым оттенком и теплому тону кожи, прежде чем полностью перейти в блондинку. Как только вы создадите прочную основу, используйте “цветовую ванну” (как это называет Канале), чтобы создать объем. “Когда вы добавляете блики, тон корней становится глубже, — объясняет он технику. – Это не столько затенение, сколько добавление блеска корням, которые переходят в светлые концы”.

Тщательное очищение и кондиционер

Под руководством Макмиллана Дженнифер Энистон серьезно относится к мытью волос. Когда она моет волосы, то намыливает их с помощью шампуня до пены, хорошо ополаскивает и повторяет процедуру. “Действительно хорошее двойное очищение обеспечивает надлежащий уход и дольше сохраняет кожу головы чистой”, – говорит Макмиллан. После этого используйте кондиционер от корней до кончиков и расческу с широкими зубьями. “Мы используем кондиционер не только на кончиках, — объясняет Макмиллан. – Многие люди беспокоятся, что из-за этого волосы потеряют объем, но это не так!” Чтобы мотивировать своих клиентов использовать кондиционер по всей длине волос, Макмиллан сравнивает кондиционер с кремом для лица. “Вы увлажняете кремом только зону подбородка или лба? – спрашивает он. – Нет! Вы наносите крем на все лицо. Кондиционер – это увлажняющий крем для волос! Вы должны делать со своими волосами то же, что и со своей кожей”.

Регулярные процедуры для волос и кожи головы

По словам Макмиллана, каждое воскресенье Энистон делает полноценную процедуру для волос: чаще всего это маска, которую нужно держать на волосах в течение часа. Еще одна важная процедура – скрабирование кожи головы. “Мы делаем это раз в месяц”, – говорит Макмиллан, который использует “научную чистку щеткой” – методику удаления омертвевшей кожи, чтобы уменьшить лишние накопления клеток кожи, улучшить кровоток и способствовать росту волос.

Регулярная стрижка

“Большинство уходовых процедур Дженнифер, будь то волосы, кожа или тело, выполняются регулярно, – говорит Макмиллан. – Она регулярно подстригает концы, она регулярно делает окрашивание, она регулярно ухаживает за лицом. Она заботится о себе”. Регулярная стрижка – важная часть поддержания здоровых и красивых волос. “Дженнифер стрижется каждый четыре недели, даже если нужно срезать совсем немного волос”, – говорит стилист. Другими словами, не стоит недооценивать важность минимальной стрижки, которая заключается в удалении всего нескольких миллиметров, чтобы избавиться от секущихся кончиков, вызванных тепловой укладкой или влиянием окружающей среды.

Естественность вместо механической завивки

“Дженнифер не любит искусственные локоны”, – говорит Макмиллан. Вместо щипцов для завивки волос, стилист использует фен и круглые щетки разного размера для создания более свободных и естественных изгибов. Макмиллан также минимально использует средства для стайлинга. “Волосы Дженнифер всегда выглядят так, будто к ним можно прикоснуться, они не выглядят статично и хрупко”, – говорит он. Чтобы улучшить текстуру, Макмиллан использует сверхлегкие средства для стайлинга. Для дополнительного объема стилист любит приподнимать корни, используя на макушке валики на липучке. 

Применяя эти советы, помните, что согласно философии Дженнифер Энистон, меньше всегда лучше. Как выразился Макмиллан: “То, как она наносит макияж, как она носит волосы, как она носит одежду – в этом есть легкость. Поэтому люди могут также легко относиться к ней”.

Текст: Lauren Valenti

По материалам vogue.com





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles