Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Путь успеха француженки Марион Котийяр — Шоу-бизнес


Будущая звезда родилась 30 сентября 1975 года в Париже. Ее мама была театральной актрисой, а отец тоже играл в театре и был режиссером. Не мудрено, что девочка выбрала себе тоже путь в этой творческой профессии. Два брата Марион занимаются творчеством, один – скульптор и художник, а второй – писатель.

Училась будущая звезда в Консерватории драматического искусства и посещала курсы пения. Уже в шестилетнем возрасте Марион часто блистала в специально поставленных для нее отцом-режиссером детских пьесах.


Associated Press
Марион Котийар

Первой ролью Марион Котийар на большом экране стала роль Матильды в фильме «История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали». В том же году Марион получила одну из главных ролей в молодежном сериале «Крайний предел», рассказывающем о жизни студентов французского спортивного института. И сыграла еще в нескольких французских фильмах, но большого успеха они ей не принесли.

Первый значимый успех к ней пришел в 1997 году, когда актриса сыграла в боевике режиссера Жирара Пиреса «Такси», сценаристом и продюсером которого выступил Люк Бессон. За роль актриса была номинирована на премию «Сезар» как самая многообещающая актриса. В 2000 и 2003 годах она вновь предстала на экране в той же роли в фильмах «Такси-2» и «Такси-3».


Марион Котийар_7

Associated Press
Марион Котийар

В 2001 году Котийяр сыграла свою первую главную роль в кино, в мелодраме Жиля Паке-Бренне «Милые штучки», где она исполнила сразу две роли, сестер-близнецов Мари и Люси. Обе роли потребовали от Марион умения петь, поэтому она дополнительно пошла на курсы вокала.

После успешной роли в фильме «Долгая помолвка» 2004 года о Марион узнали за пределами Франции. Ведь в родной стране актриса уже была суперзвездой.


Марион Котийар_4

Associated Press
Марион Котийар

В 2006 году Котийар появилась в комедии Ридли Скотта «Хороший год», в которой сыграла одну из главных ролей в паре с Расселом Кроу. А в 2007 году Марион предстала на экране в образе знаменитой французской певицы Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете». На эту роль ее выбрали из сотен пробовавшихся актрис. За этот фильм Котийяр получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» и «Оскар» за «Лучшую женскую роль».


Марион Котийар_1

Associated Press
Марион Котийар

Марион Котийар стала не только успешной актрисой. Ее личная жизнь сложилась удачно. С 2007 года она состоит в фактическом браке с актером Гийомом Кане. Пара воспитывает двоих детей: сына Марселя и дочь Луиз.


Марион Котийар_2

Associated Press
Марион Котийар

Читайте также: Марион Котийяр и проклятье «Оскара»


Фотогалерея

Марион Котийяр и ее выходы на красную дорожку (18 фото)





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles