Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Большая реставрация — Зеленский не исключает передачу в концессию украинских замков » Слово и Дело


president.gov.ua

В Украине рассматривают возможность передать в концессию некоторые объекты культурного наследия, которые вошли в программу «Большая реставрация».

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» в Киеве в понедельник, 22 февраля.

В частности, Зеленскому был задан вопрос относительно программы «Большая реставрация», на которую, как рассказывал ранее министр культуры Александр Ткаченко, хотят выделить 2 миллиарда гривен.

Представители СМИ поинтересовались у президента, почему в Украине не рассматривается возможность передачи в концессию объектов исторического и культурного наследия ( по примеру Франции или Чехии, где владельцами замков становятся отдельные граждане и развивают отельный или ресторанный бизнес на территории объектов культуры».

«Есть много форматов. Также мы рассматриваем вариант концессии. Это точно есть такая программа. Сейчас мы разрабатываем, какие именно памятники истории и культуры можно рассматривать как концессионный проект», — заверил Зеленский.

Президент также уточнил, что первые свободные 300 млн грн на «Большую реставрацию» уйдут только на подготовку всех необходимых документов проектов. Остальные средства государство будет вкладывать из других направлений и бюджетных программ.

Напомним, глава Минкультуры заявил, что на «Большую реставрацию» в этом году потратят 2 миллиарда гривен. Они разделены на 1,7 миллиарда (заложенные в спецфонд от «игорки») и 300 миллионов общего фонда.

Ранее Зеленский анонсировал реставрацию замков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles