Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Компания Jaguar Land Rover объявила о планах перехода на производство одних электромобилей


JaneTansi / DepositPhotos

омпания Jaguar Land Rover объявила о планах перехода на производство одних электромобилей


омпания Jaguar Land Rover объявила о планах перехода на производство одних электромобилей


JaneTansi / DepositPhotos

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) объявил, что к 2025 году под брендом Jaguar будут выпускаться только электромобили. Что же касается Land Rover, то эта компания представит первый электрокар в 2024 году, а в течение следующих пяти лет Land Rover выпустит еще пять электромобилей. К 2030 году 60% автомобилей Land Rover будут полностью электрическими.


Как пишет Bloomberg, переход JLR на производство электрокаров обойдется компании примерно в 3,5 млрд долларов инвестиций в год. По словам главы компании Тьерри Боллоре, компания обладает необходимыми технологиями и знает, как осуществить свой план.


Отметим, что в настоящее время JLR имеет небольшой опыт в создании электрокаров. В линейке Jaguar и Land Rover есть несколько гибридов, а также полностью электрический Jaguar I-Pace, однако последний не пользуется большим спросом. При этом отказ от выпуска машин с двигателями внутреннего сгорания может привести к сокращениям работников британского завода Jaguar.


Также стоит отметить, что в прошлом году JLR выплатила 35 млн фунтов стерлингов штрафов за несоответствие ужесточившимся требованиям к выбросам углекислого газа.


Напомним, власти многих европейских стран намерены запретить продажи новых машин с бензиновыми и дизельными двигателями в обозримом будущем для достижения целевых показателей по сокращению выбросов парниковых газов. Так, правительство Великобритании в ноябре прошлого года приняло решение ввести запрет на продажу в стране бензиновых и дизельных машин с 2030 года, на пять лет раньше, чем планировалось ранее. Гибридные автомобили, оснащенные ДВС и электромотором, в стране можно будет продавать до 2035 года.


Лидером по переходу на электрокары и гибриды среди европейских стран является Норвегия, где в прошлом году почти 75% продаж новых машин пришлось на электромобили (54,3%) и подзаряжаемые гибриды (20,4%). Этот показатель заметно вырос по сравнению с 2019 годом, когда в Норвегии на долю таких машин пришлось 56% продаж. Власти страны рассчитывают, что уже к 2025 году в стране будут продаваться только электромобили, и с учетом итогов 2020 года эта перспектива выглядит вполне реалистичной.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles