Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Косметологические тренды в Душанбе сегодня: натуральность и безболезненность


Во всём мире косметологические тренды этого года почти не признают излишне пухлых «рыбьих» губ и неестественно кукольного точёного носика, которые полюбились многим девушкам и женщинам. В моду всё больше входит естественная красота, которую косметологи могут лишь подчеркнуть. 

Чтобы узнать, следуют ли нынче таджикские красавицы за мировыми косметологическими трендами и какие модные процедуры проводят в Душанбе, мы пообщались с несколькими клиниками, которые оказывают такие услуги. 

По словам врача-дерматокосметолога и трихолога Медико-эстетического центра «Жасмин» Насибы Алимовой, сегодня по всему миру прослеживается более осознанный подход к красоте, главная цель которого — выглядеть ухоженно и естественно.

Если совсем недавно многие предпочитали чувственные пухлые губы и делали татуаж, то сейчас представительницы прекрасного пола предпочитают убирать лишние филлеры. Порой именно натуральность дается сложнее всего, поскольку требует слаженного, системного ухода – не только домашнего, но и профессионального.

В своеобразный ТОП модных мировых косметологических трендов вошли:

SMAS-лифтинг – аппаратный лифтинг, нацеленный на долгосрочное омоложение и подтяжку не только на лица, но и любой другой зоны тела.

Фото с esthetique24.ru


Естественные губы. Как уже было сказано ранее, пухлые чувственные губы в плане предпочтения у женщин всё больше отходят на второе место. Сегодня косметологи стараются подбирать уникальную подходящую для губ пациентов технику, чтобы подчеркнуть их естественную красоту. Для этого применяются препараты, которые не только могут увеличить губы, но и придать здоровый цвет и увлажнённость. 

Здоровая кожа. Казалось бы, люди во все времена хотели видеть свою кожу только чистой и без каких-либо воспалений. Но в условиях современного мира и экологической ситуации, уход за кожей нужен регулярный и профессиональный. Он подразумевает мезотерапии, биоревитализации и пилинги. Кожа без пигментных пятен также набирает популярность в мире косметологии.

Мезотерапия

фото с wmj.ru


Инъекции вместо хирургического вмешательства. Современные технологии позволяют делать операции на носу без вмешательства хирурга, выравнивать асимметрию и многие другие процедуры по аугментации лица безоперационным способом. Для этого врач-косметолог измеряет ту часть лица, которую хочет изменить пациент, выверяет размеры в соотношении с другими частями и вычисляет, сколько филлера стоит добавить для придания желаемой формы.

В принципе в последние годы специалисты в сфере косметологии ищут способы безболезненных лазерных процедур.

Например, удаление нежелательных волос, лазерное омоложение интимных зон и т.д.

— В нашей клинике мы уже года 3 используем все эти методики омоложения, — говорит Насиба Алимова. – При этом, каждый год мы совершенствуемся в плане техник работы по филлерам, ботоксу и аппаратным методикам. В последнее время очень часто пациенты обращаются в нашу клинику именно за аппаратными методиками, за конкретными препаратами. Конечно, в эру технологий, многие пациенты уже приходят начитанные о каких-либо процедурах, препаратах и это очень радует. Поэтому мы стараемся быть в курсе всех новинок и внедрять их в своей практике.

 

Естественность против Инстаграма

Кстати, разговоры о том, что лазерный аппарат якобы способствует появлению онкологических заболеваний, являются не более, чем досужими домыслами. Это подтверждает врач-дерматовенеролог и косметолог Центра эстетической медицины Малика Комилова.

—  Лазерные технологии во всем мире применяются более 50 лет и все они родом из Америки, — поясняет она. – Есть американская организация FDA (Food and Drug Administration), которая даёт апробацию и сертификацию по безопасности того или иного аппарата или препарата. И чтобы получить значок FDA, нужно в течении 10 лет доказать, что данный препарат или технология не несет опасности, не несет побочных действий, что он не токсичен. То есть, если бы лазерные аппараты и впрямь приводили к онкологическим заболеваниям, за 50 лет FDA это уже давно бы выяснила и запретила их использование. 


Во время процедуры лазерного удаления волос, целью лазера является только меланин волоса. Максимум насколько проникает лазер – 2-3 мм в корень волоса, далее он никуда не распространяется, то есть действует локально. Что означает, что на раковые клетки он никак не воздействует. Но имеются и противопоказания: беременность, период лактации, обострение хронических заболеваний, герпетическая инфекция, а также наличие на теле татуировок. 

Герпетическая инфекция – инфекция, вызываемая герпесвирусами 1-го и 2-го типа – хроническое рецидивирующее заболевание, входящее в группу ТОRСН – инфекций, для которого характерно поражение кожи, слизистых, глаз, нервной системы. 

Центр эстетической медицины — единственная клиника в Таджикистане, которая имеет дистрибьюцию на американскую косметику DMK (США), которая производится в Калифорнии уже более 50 лет.

Пользуются ею самые известные мировые звёзды шоу-бизнеса. Вся продукция направлена на улучшение качества кожи, как раз то, чего пытаются добиться все представительницы прекрасного пола, в Таджикистане в том числе. 

— Что касается инъекционных процедур, сейчас популярны процедуры, направленные на увлажнение кожи, — говорит специалист. – То есть, не филлеры которые меняют объёмы там, где это не нужно, а опять же это глубокое увлажнение, устранение морщин, повышение сияния кожи, улучшение ее цвета. Из аппаратных – лазерная эпиляция. После полного курса (7-10 сеансов в течении года), пациент вообще забывает о нежелательных волосах. Нет ни вросших волос, ни раздражения. 

По словам Малики, за удалением волос в нежелательных местах, к ним также обращаются и мужчины: преимущественно офисные работники. Они удаляют волосы в области шеи, где при обычном бритье может появиться раздражение. 

В арсенале Центра эстетической медицины очень большой аппаратный парк — более 50 наименований процедур, среди которых инъекционные процедуры, направленные на омоложение и коррекцию эстетических деффектов, процедуры, направленные на борьбу с акне, гиперпигментациями и рубцовыми образованиями.

Из аппаратного парка: коррекция фигуры (вакуумно-роликовый массаж, криолиполиз, а также различные лазерные технологии). И это лишь основной спектр услуг. 

— Цены зависят напрямую от зон обработки, — поясняет врач, — допустим, лазерная эпиляция зоны подмышек – 120 сомони. Полный курс, то есть 7 сеансов в течение года, если пациенту необходимо приходить каждые 2 месяца, можно позже рассчитать, сколько денег ему на это понадобится. Но перед каждой процедурой или курсом у нас всегда следует консультация в виде сбора анализов. Или, к примеру, чтобы вылечить тот же акне, надо сдать 18 анализов, по результатам которых мы и смотрим, какую терапию нужно подбирать. В косметологии много индивидуальных моментов: то, что может подойти одному человеку, может не подойти другому.

 

Тренды трендами, но и о здравом смысле забывать нельзя

Инстаграм нынче часто диктует своим активным пользователям, как им надо выглядеть, на кого из селебрити ориентироваться и, в том числе, каким изменениям подвергать свою внешность. 

— Сегодня в моду вошла такая операция, как «лисьи глазки» (нитевой лифтинг бровей), — говорит Малика Комилова, — но процедура сама по себе опасна и результат держится совсем недолго. Мы такие операции не проводим, это делают только хирурги. Мы не идём на поводу «инстаграмного» мира, потому что мы знаем последствия этих процедур и эффективность их в целом. В Таджикистане некоторые люди делают такие операции, но не наш Центр. 

Нельзя «лисьи глазки» сделать и в Международной клинике Ибн Сино

— Спрос на «лисьи глаза» и операцию по уменьшению щёк сегодня большой, но мы такие процедуры не проводим, — говорит пластический хирург Нозим Шодиев. – Всё это выглядит неестественно и для здоровья не особо полезно. Мы делаем лифтинг лба и бровей, но поднятие только кончиков бровей, как при эффекте «лисьих глаз» — нет. 

фото с сайта woman.rambler.ru


В мире такие операции стоят от $500 до $700, но в Душанбе, по словам хирурга, их сделать практически негде.

Тем не менее, в последнее время от таджичек поступает много запросов и на операции, которые подчёркивают естественную красоту, а не меняют внешность полностью. 

— Например, в плане той же ринопластики, которая новым трендом уже давно не является, у наших таджичек сегодня несколько другие запросы, — говорит Нозим Шодиев. – Если раньше в моде был кукольный носик с излишне суженными ноздрями, то сегодня наши пациентки просят в основном избавиться только от горбинки или слегка подтянуть кончик носа.

 

В тренде — безболезненность

фото с academy-vip.com


Еще один мировой тренд, за которым «охотятся» душанбинцы – безболезненные процедуры.

«Почти 50% наших клиентов, как женщин, так и мужчин, хотят, чтобы процедура была безболезненной, — рассказывает врач-дерматокосметолог Анти-возрастной клиники Promoitalia Мирзоева Саида. – А кто-то порой даже против инъекций. Но к каждому клиенту нужен индивидуальный подход и, конечно же, соответствующие процедуры, что аппараты, что инъекции».

Данная клиника на протяжении 4 лет работает с новейшими технологиями в сфере косметологии. Среди них:

Фракционная СО2 лазерная шлифовка. Показания: гиперпигментация, рубцы, растяжки, расширенные поры и т.д.

Вакуумная чистка лица HydraFacial, в которую входит множество сывороток для очищения, осветления и увлажнение кожи.

Кавитация — ультразвуковая безоперационная липосакция, при которой воздействием ультразвука уменьшается объем в теле. Процедура безболезненная.

IPL, диодный лазер и фотоэпиляция — применяются при гирсутизме.

Гирсутизм – это избыточный рост толстых или темных волос у женщин на участках тела, более типичных для характера оволосения у мужчин (например, усы, борода, волосы на центральной части груди, плечах, нижней части живота, спине, внутренней поверхности бедер).

Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles