Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Модели в нарядах таджикских дизайнеров прошлись по кыргызскому подиуму


Таджикские дизайнеры Нафиса Имранова и Сульхия Гулямова показали свои новые коллекции на Burana fashion week — неделе моды в Бишкеке. Первое постковидное модное мероприятие прошло в столице Кыргызстана 4, 5, 6 февраля.

Организатор Tajikistan Fashion Week Тахир Ибрагимов сопровождал дизайнеров. Он сказал, что оба дизайнера впервые представили свои новые коллекции, состоящие из 15 костюмов.

По его словам, в Таджикистане эти коллекции можно будет увидеть на предстоящем показе мод Tajikistan Fashion Week, который пройдет в апреле этого года.

«Наших дизайнеров очень тепло и радушно приняли в Бишкеке, потому что мы не первый год участвуем в неделях моды в этой стране, — сказал он. – Мы отличились на показе тем, что привезли этнику, совмещенную с современным кроем и сделали крутое шоу».

Он отметил, что в выкроенных в европейском стиле нарядах, в национальных гаммах, были использованы чаще других ткани черно-бежевых, бело-красных тонов.


«В черных тонах в виде полос на нарядах, дизайнеры попытались изобразить COVID-19, который постепенно замещается светлой полосой счастья — колоритными национальными техниками вышивания, — сказал он. — В частности, в коллекции Нафисы Имрановой акцент делается на ткани желтого оттенка, которые символизирует яркое солнце после серых коронавирусных туч. Во всех нарядах сочетаются европейский крой с национальным дизайном и с использованием древнейших таджикских орнаментов «анор», «чорхишт», «бодом», «занчабил» и другие. На желтых тканях отражены дерево жизни, которое возвышается к солнцу и даёт плоды».


Сульхия Гулямова на показе продемонстрировала коллекцию из 15 костюмов, конструированных в европейском стиле с красными вышивками на белоснежных шелковых тканях, которые произвели настоящий фурор у кыргызских модниц и модных критиков.


По словам Тахира Ибрагимова, Burana fashion week – официальная неделя моды в Кыргызстане. Это единственная площадка в сфере фэшн-индустрии, которая объединяет, как начинающих, так и опытных дизайнеров международного уровня. В мероприятии, прошедшем в гостинице Hilton, приняли участие высокопоставленные чиновники Кыргызстана, модные критики, любители, а также СМИ.


Читайте нас в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles