Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Мужа королевы Елизаветы II госпитализировали в Лондоне — Светская жизнь


ЛОНДОН, 17 февраля. /ТАСС/. Супруг королевы Великобритании Елизаветы II, 99-летний герцог Эдинбургский Филипп, доставлен в больницу имени короля Эдварда VII в Лондоне по совету врачей, после того как почувствовал недомогание. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Букингемского дворца.

«Госпитализация герцога — мера предосторожности, [принятая] по совету врача Его Королевского Высочества после того как он почувствовал недомогание. Как ожидается, герцог пробудет в больнице несколько дней для наблюдения и отдыха», — говорится в официальном сообщении Букингемского дворца.

По данным телеканала ITV, герцог Эдинбургский «пребывает в хорошем состоянии духа».

Агентство Reuters сообщило, что недомогание принц Филипп почувствовал недавно, в медицинское учреждение он приехал на обычной машине, а не на скорой помощи, и в здание больницы он вошел без посторонней поддержки.

По словам источника Reuters, госпитализация супруга 94-летней королевы Елизаветы II не связана с коронавирусной инфекцией. 9 января стало известно о том, что монаршая чета привилась от коронавируса. Уколы были сделаны королевским врачом в Виндзорском замке, где Елизавета II пребывает с начала ноября после введения в Англии строгих коронавирусных ограничений.

Именно в этом замке, расположенном примерно в 40 км от Лондона в графстве Беркшир, монарх с супругом отметили 73-летнюю годовщину свадьбы и Рождество. Королева перебралась в эту резиденцию из Сандрингема (графство Норфолк) на востоке Англии, где она провела первую половину осени.

Название препарата, которым привили главу государства и ее супруга, не называлось. Неизвестно также, успели ли они получить вторую дозу вакцины.

Напомним, Елизавета вступила в брак с лейтенантом Филиппом Маунтбеттеном, сыном греческого принца Андрея, 20 ноября 1947 года. Впоследствии супруг королевы получил титул герцога Эдинбургского. В монаршей семье родились четверо детей: принцы Чарльз, Эндрю и Эдвард, а также принцесса Анна.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles