Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Топ-5 правил ухода за волосами в холода


19 января 2021

9 февраля 2021

Cosmo




Мы привыкли защищать кожу от сильных холодов, но что, если мы скажем, что волосы страдают от них не меньше? Это факт: подвергая волосы морозу и ледяному ветру, ты ослабляешь их, делаешь более тусклыми и сухими. Чтобы уберечь твою роскошную шевелюру, мы решили напомнить несколько важных правил зимнего ухода.

Попробуй ковошинг

Ковошинг — идеальный метод очищения кудрявых, густых и непослушных волос, который, кстати, применяют и селебрити — в частности, Блейк Лайвли (а ее волосы по праву считаются одними из самых красивых в Голливуде). Суть в том, чтобы пропустить этап использования шампуня и наносить на волосы только кондиционер. Таким образом, ты освежишь волосы и одновременно напитаешь их без пересушивания и спутывания. Разумеется, ковошинг — не вариант для обладательниц жирных волос и проблемной кожи головы, остальным же в холода советуем с ним поэкспериментировать. Чтобы эксперимент увенчался успехом, выбирай не первый попавшийся кондиционер, а специально разработанное для этого средство — например, гениальный многофункциональный очищающий крем для волос Multiaction Co-Wash HAIR COMPANY. Он нежно очищает и увлажняет волосы благодаря маслам в составе, дарит им натуральный блеск благодаря особому комплексу для сияния, а также значительно облегчает расчесывание, питая и разглаживая непослушные пряди. Еще один важный момент: не содержит анионных поверхностно-активных веществ и SLES. Не знаем, как ты, а мы уже добавили крем в свой бьюти виш-лист.

Чаще делай маски

Сейчас они особенно необходимы, причем всем типам волос. Подбери маску с богатым составом и глубоко питательным эффектом, выдели время для того, чтобы использовать ее по всем правилам. А правила таковы: перед нанесением маски необходимо отжать с волос лишнюю влагу, после нанесения нелишним будет надеть одноразовую шапочку и укутать волосы полотенцем, помогая активным веществам проникать глубже в ткань волоса, а еще обязательно выдерживай ее столько времени, сколько советует производитель. Мы советуем попробовать маску для интенсивного ухода Intensivkur Care Basics C:EHKO, содержащую Алоэ Вера, пшеничный протеин и масло черного тмина. Эти компоненты эффективно питают и разглаживают непослушные волосы, делая их шелковистыми и сияющими уже с первого применения. Проверено на осветленных тонких волосах одной из наших редакторов!

Найди свое идеальное масло

Если у тебя пушатся и секутся волосы, обязательно добавь к уходу качественное несмываемое масло. Оно поможет сгладить чешуйки волос и как бы запаять их, предварительно заполнив поврежденные участки. Разницу ты заметишь сразу: с правильным маслом даже самые тусклые и ослабленные волосы будут выглядеть более ухоженными и сияющими. Мы в восторге от питательного крем-масла для волос Creamy Oil ING PROFESSIONAL с маслом хлопка и витамином Е. У него потрясающая текстура и приятный аромат, превращающие использование в СПА-ритуал, ну а оценить эффект лучше оценить на практике. Спойлер: ты гарантировано влюбишься в это средство так же, как это случилось с нами!

Используй SOS-средства

Если, придя с холода, ты видишь, что щеки покраснели и обветрились, то наверняка нанесешь на них питательный крем или восстанавливающую маску. Так вот волосам после температурных стрессов поддержка нужна не меньше. Это значит, что самое время вооружиться восстанавливающим SOS-средством — например, сывороткой для волос. Сыворотка для ухода за жестким и непослушным волосам CARE prof глубоко питает и защищает локоны от ежедневных повреждений и агрессивных факторов окружающей среды. Не ленись использовать ее после каждого мытья — результат в виде гладких, здоровых и блестящих волос не заставит себя ждать.

Минимизируй стресс

Если волосы страдают от холодов, а ты продолжаешь подвергать их воздействию высоких температур во время сушки и укладки, жди беды — такого отношения не выдерживают даже плотные и здоровые волосы, что уж говорить о тонких или осветленных? Вывод напрашивается сам: обязательно наноси средство для термозащиты, если планируешь использовать плойку или утюжок. Это как санскрин, только для волос: мгновенного эффекта от использования ты можешь и не увидеть, однако регулярное применение (или наоборот, игнорирование) термозащиты прямо пропорционально хорошему самочувствию твоих волос. Наш любимый термозащитный продукт в ассортименте онлайн-магазина Eshoping — cпрей с термозащитой Thermos Protection Spray BE KEEN ON HAIR. Приятный аромат, большой объем и защита без утяжеления — его главные плюсы. Он содержит гидролизованный кератин и креатин, которые восстанавливают нарушенную структуру волос и возвращают им прочность и упругость. Спрей защищает волосы от перегрева, а также помогает продлить жизнь укладке — универсальный солдат!





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles