Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Что нужно знать о мужском уходе за кожей после 20 лет | Vogue Ukraine


Каждую секунду жизни мы становимся старше. Тревога по этому поводу вполне реальна и доказана, а гусиные лапки появляются в нашей жизни довольно внезапно. Что делать на третьем десятке жизни, чтобы отложить появление морщин? Следуйте этим четырем советам косметолога Джорданы Маттиоли.

Photo: Getty Images

Должно ли старение вызывать беспокойство? “Да, — решительно говорит Джордана Маттиоли. — То, что вы делаете или не делаете в 20 лет сильно повлияет на вашу кожу в будущем”. Джордана наблюдает кожу десятков парней. По ее словам, сосредоточиться нужно на простом, устойчивом и комплексном уходе за кожей, а не покупать малоизвестные и дорогие чудо-средства. Не забывайте, что “антивозрастное средство” – это маркетинговый ход: не обращайте внимание на клинические исследования и увлеченных продавцов, так как на рынке нет продуктов по уходу за кожей, способных остановить или стереть морщины. Хорошо продуманный уход за кожей – лучшая защита. И вот из чего она состоит.

Хорошо умывайтесь

Не умывайтесь с мылом. Косметолог советует выбирать очищающие средства, в составе которых (или хотя бы в названии) есть увлажняющие элементы, как например “молочко”, “крем” или “кондиционер”.

Второй шаг – увлажнение

Поскольку регулярное бритье является стрессом для кожи, дополнительное увлажнение имеет решающее значение. Джордана рекомендует выбирать универсальные успокаивающие средства с легкой текстурой. В составе ищите салициловую кислоту для отшелушивания. “Такое средство успокоит кожу и предотвратит врастание волосков”, – говорит косметолог.

Санскрин

Это действительно важно, так как признаки старения, вроде морщин и пигментных пятен, усугубляются под воздействием ультрафиолетовых лучей. Косметолог предпочитает формулы, которые не только защищают от солнца, но также содержат дополнительные ингредиенты, такие как антиоксиданты, которые защищают от загрязнений.

Ретинол

Как утверждает Маттиоли, ретинол нужен для здоровья кожи, даже если вас не тревожит ее старение. “Ретинол, или витамин А, помогает вашей коже функционировать наилучшим образом, одновременно избавляя от  симптомов старения в долгосрочной перспективе”, – говорит она. Маттиоли советует своим клиентам использовать ретинол через день перед сном. Если вы ленитесь, используйте его один раз на выходных, чтобы это стало привычкой. Выбирайте средства с ретинолом, которые подходят для всех типов кожи. И старейте в удовольствие. 

По материалам gq-magazine.co.uk



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles