-0.2 C
Нью-Йорк
Суббота, 6 марта, 2021

Buy now

Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Карантин в Прикарпатье — Какие ограничения будут действовать в Ивано-Франковске


Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 23 февраля решила ввести «красный» уровень эпидемической опасности в Ивано-Франковской области с 26 февраля. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Также комиссия поручила: Ивано-Франковской областной государственной администрации организовать контрольно-пропускные пункты на въездах-выездах на территории области и обеспечить проведение температурного скрининга, опроса лиц о наличии у них респираторных симптомов, дежурство бригад экстренной медицинской помощи, работников национальной полиции и государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

При наличии у лица респираторных симптомов или повышенной температуры тела организовать направление таких лиц в учреждения здравоохранения области для проведения дифференциальной диагностики.

Председателям Закарпатской и Черновицкой областных государственных администраций: Проанализировать эпидемической ситуации в отдельных объединенных территориальных общинах и принять, в случае необходимости, дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий; Рассмотреть возможность дополнительного развертывания коек в учреждениях здравоохранения на территориях, где регистрируются высокие уровни заболеваемости острой респираторной болезни COVID-19, вызванную коронавируса SARS-CoV-2, и обеспечение их кислородными точками.

Читайте также: Обновленный перечень «красных зон»: к Прикарпатью присоединилась Буковина

Также комиссия ТЭБ и ЧС поручила Министерству инфраструктуры Украины разработать изменения в постановления КМУ, после которых наберут силу следующие ограничения:

До 26 февраля 2021 принять меры по корректировке графиков движения регулярных и не регулярных перевозок межобластного сообщения железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом в населенные пункты Ивано-Франковской области и из них.

Мэр города Руслан Марцинкив сообщил о том, что в Ивано-Франковске общественный транспорт будет работать в режиме спецперевозок. Также прекратят работу детские сады, учеников 1-4 классов переведут на дистанционное обучение.

«Прекращается работа общественного транспорта. Движение будет осуществляться только в режиме спецперевозок. Мы организуем спецперевозки по предварительно разработанным маршрутам. Более подробную информацию скажем завтра.», — сказал мэр.

Также глава города добавил, что медиков будут перевозить бесплатно при наличии соответствующей справки.

«Мы продолжили бесплатный проезд медиков с 1 марта до момента пока будет карантин», — сказал мэр.

Также запрещается работа ТРЦ, кафе и рестораны будут работать только на вынос.

Напомним, ранее 23 февраля Ивано-Франковская ОГА сообщила, что из-за ситуации с Covid-19 на территории одного из крупнейших горнолыжных курортов Украины «Буковель» временно закроют для посетителей рестораны, бары и кафе.

Как сообщалось, Укрзалізниця назначила ранее на 8 марта восемь дополнительных поездов, курсирующих из Киева в Черновцы, Буковель, Ивано-Франковск и Умань.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles