-0.2 C
Нью-Йорк
Суббота, 6 марта, 2021

Buy now

Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Нафтогаз примет на хранение трубу Медведчука


«Нафтогаз» как единственный акционер «Укртранснафты» дал разрешение на принятие нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление» на временное хранение без права пользования. Об этом говорится в решении акционера на сайте «Укртранснафты».

В документе говорится о том, что «Нафтогаз» предоставляет «Укртранснафте» согласие на принятие на временное ответственное хранение без права пользования арестованного имущества аффилированной с Виктором Медведчуком «ПрикарпатЗападтранс». Условие для принятия — компенсация расходы «Укртранснафте» за счет государства.

Речь идет о части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление». Расходы на содержание имущества в «Нафтогазе» оценили объемом в 200 млн грн. При внесении изменений в финплан общества эти расходы также будут учтены.

Сейчас на «ПрикарпатЗападтранс» не были наложены санкции. Возвращение нефтепродуктопровода в собственность государства должно состояться на основании отдельного решения Совета нацбезопасности. Ранее СНБО поручил правоохранителям установить, как часть нефтепровода оказалась в частных руках и вернуть его в государственную собственность.

Читайте также: Самая дорогая яхта и закарпатское «Межигорье»: какое имущество Медведчука не попало под санкции

Напомним, что президент Владимир Зеленский в субботу, 20 февраля, ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении лиц, занимающихся антиукраинской деятельностью. Под ограничения попали восемь физических лиц и 19 компаний, в частности, лидер политсовета «Оппозиционной платформы-За життя» Виктор Медведчук с супргуой Оксаной Марченко. На сайте главы государства опубликован полный список попавших под санкции компаний и лиц.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles