Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Гид по самым модным платьям сезона весна-лето 2021 | Vogue Ukraine


Платья – любимый элемент в гардеробе многих модниц. Из года в год дизайнеры экспериментируют с новыми фасонами, стилями и цветовыми решениями, предлагая вниманию новые варианты. В сезоне весна-лето 2021 в центре внимания оказались романтичные платья, усыпанные цветочными бутонами и украшенные рядам оборок, сексуальные варианты, среди которых полупрозрачные фактуры, модели на тонких лямочках,  платья с неожиданными вырезами или акцент на линии бра. Кроме того, вернулись знаковые элементы различных десятилетий: длина мини, которую так любили модницы в нулевых, объемные плечи из 1980-х и бохо-шик, который обожали девушки в 1970-х. Для поклонниц минимализма найдутся лаконичные однотонные платья, а смелые модницы могут примерять платья в сетку. Vogue.ua собрал гид по самым модным платьям сезона весна-лето 2021.

Jacquemus

Цветочный принт

С приходом тепла хочется наполнить свой гардероб всевозможными цветочными платьями. Этой весной есть такая возможность, ведь в коллекциях брендов отведена большая часть именно платьям, усыпанным флористическим орнаментом – от крупных бутонов до мелкой полевой россыпи. Valentino представили в этом сезоне серию полупрозрачных цветочных платьев, которые точно оценят романтические и чувственные натуры. Jason Wu показали более практичный вариант повседневного платья с полевым узором – дизайнер советует носить его в паре с трикотажным браллетом поверх платья. Тем временем, в коллекции Carolina Herrera сделали ставку на драматизм, представив черные платья с красными бутонами тюльпанов.

Valentino
Jason Wu
Carolina Herrera

Длина мини

Длина мини покорила модные подиумы в этом сезоне. Дизайнеры массово отдали уважение эпохе нулевых и укоротили юбки и платья. Miu Miu предложили милое платье с бантом чуть выше талии, Giambattista Valli показал экстремально короткое платья в технике кроше, а David Koma сделали ставку на соблазнительное белое мини, которое подойдет для шумных вечеринок с приходом тепла.

Miu Miu
David Koma
Giambattista Valli

Тонкие лямочки

Платья с тонкими лямочками смело можно отнести к одному из самых сексапильных трендов этого сезона. Изящные бретельки, тонкие перемычки и тонкие лямки вдвойне подчеркивают хрупкость и утонченность женской фигуры. Достаточно лишь взглянуть на коллекцию Jacquemus и сразу возникает желание приобрести себе все образы на тонких бретелях, например это черное платье из трикотажа. В коллекции Victoria Beckham изысканные бретельки –единственное на чем держится шелковое элегантное платье, а у Dion Lee весь образ состоит из них и сборок, благодаря чему можно регулировать глубину вырезов.

Jacquemus


 

Victoria Beckham
Dion Lee

Mинималистичные

Минимализм – один из ведущих трендов 2021 года. Многие бренды отказались от пестрых принтов, многочисленного декора и сложносочиненных силуэтов в пользу чистых линий, лаконичного кроя и природных оттенков. В коллекциях дизайнеров значительную нишу заняли именно вневременные минималистичные платья. Так, Sportmax показали образ, имитирующий «вторую кожу», Boss сделали ставку на платье-поло в длине макси, а Bevza представили лаконичное платье в оттенке айвори, в котором можно пойти на роспись.

Sportmax
Boss
Bevza

1970-е

Платья, сшитые в технике кроше или макраме, бахрома, кисточки, пэчворк, узоры tie-dye и ажурные вставки вновь покорили сердца дизайнеров по всему миру. В центре внимания коллекций сезона весна-лето 2021 оказались богемные образы и эстетика конца 1970-х. Так, Zimmermann показакали белоснежное платье из деликатного плентения с бахромой на рукавах, Christian Dior воспели исскуство пэчворк, а Gabriela Hearst продемонстрировали ажурное платье, напоминающее плетение крючком.

Zimmermann
Christian Dior
Gabriela Hearst

Полупрозрачные

Полупрозрачные платья этой весной обязательно должны появиться в гардеробе каждой модницы. Это может быть летящее богемное платье с длинным рукавом из нежного шелка, как в коллекции Alberta Feretti, сложносочиненное slip-dress, надетое поверх прозрачной рубашки, или ажурный образ из органзы Fendi, который дизайнер предлагает совместить с контрастным боди и яркими туфлями.

Albera Ferretti


 

Acne Studios
Fendi

Выглядывающие бра

Если ранее выглядывающее нижнее белье считалось дурным тоном, то в новом сезоне дизайнеры предлагают пойти против устраревших правил. Теперь акцент на линии бра в виде выглядывающего бюстгальтера считается признаком знания актуальных тенденций. Вы можете выбирать платья с глубоким декольте и не бояться надевать под них констрастный браллет, либо же приобрести готовое решение у брендов. Наши фавориты можно найти в коллекциях Versace, Dolce & Gabbana, Victoria Beckham и Sportmax.

Victoria Beckham


 

Versace
Sportmax
 

Объемные плечи

Образы с акцентом на линии плеч по-прежнему популярны среди брендов. Так, Isabel Marant предложили цветочное мини с V-образным декольте и воздушными плечами, которые дизайнер комбинирует с ботинками-казаками, а Alexander McQueen показали платье рубашечного кроя с ультра-объемными рукавами, напоминающими плавники рыб. Можете смело покупать платья с объемными плечами, в 2021 году они будут актуальны.

Alexander McQueen
Isabel Marant
AZ Factory

Вырезы

Мы ранее рассказывали про самый сексапильный образ этой зимы – им стало платье с открытой спиной. В коллекциях брендов появились всевозможные варианты платьев с чувственным декольте на спине, которые можно надевать на разные события в зависимости от случая. Так, наряды с провокационным вырезом лучше оставить для вечерних событий, а вот трикотажные платья с изящно приоткрытой спиной можно использовать для повседневной носки, например, пастельно-голубое платье Nanushka. Однако на этом популярность вырезов не заканчивается. Дизайнерам так понравился этот тренд, что они решили украсить платья не только открытой спиной, но и неожиданными вырезами на талии, руках и бедрах. 

Off-White
Nanushka
Gabriela Hearst

Сети

Платья, напоминающие рыболовные сети, не отпускают фантазию дизайнеров. Этой весной платье-сетку модно носить поверх футляра, повторяющего цвет кожи обладательницы. Подобные примеры можно найти в коллекциях Hermes и Ports 1961. Если же хочется более вечернего варианта, то у Balenciaga представлена серебристая сетка в длине макси, которую можно надеть поверх черного комбинезона и ботильонов такого же оттенка, благодаря чему достигается эффект бесконечных ног.

Balenciaga
Hermes
Ports 1961

Оборки

Игривые каскады рюшей и многоярусные оборки этой весной украшают платья, выполненные в лучших традициях максимализма. Если девушки, предпочитающие строгие и лаконичные платья, найдут отдушину в минималистичных нарядах, то поклонницы стиля Марии-Антуанетты будут ликовать при виде платьев с пышными юбками и многочисленными оборками. Романтичный городской наряд в пастельно-лавандовом оттенке показали Ulla Johnson, а тем временем Philosophy di Lorenzo Serafini и Giambattista Valli сделали ставку на нежные белые платья, которые оценят будущие невесты.

Ulla Johnson
Philosophy di Lorenzo Serafini
Giambattista Valli



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles