Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Рестораны Москвы, куда стоит идти за рыбой и морепродуктами


В Москве имеются места, где рыба и морепродукты совсем чуть-чуть уступают заведениям на морском побережье. Разумеется, похвастаться catch of the day они не могут, но все дары моря свежайшие, так как доставляются каждый день самолетами. Блогер, нутрициолог и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова, составила список лучших ресторанов Москвы, куда стоит идти за рыбой и морепродуктами.

Wine & Crab

Два отличных рыбных ресторана – один находится на Никольской улице, а его шикарная летняя веранда в Третьяковском проезде, второй – в комплексе «Барвиха Luxury Village». В рестораны Wine& Crab стоит идти всем любителям крабов – здесь собрана их самая большая коллекция, причем не только в России, но и во всем мире. В ресторане есть впечатляющего размера аквариум с крабами, в котором на данный момент 11 видов – от камчатского и каменного до мангрового и «волосатика». Каждый вид краба готовится по тем технологиям, которые приняты в стране его обитания. Среди хитов ресторана – крабовые конфеты (490 рублей) и эклеры (550 рублей), Краб на французской бриоши с листьями шпината и икрой палтуса (690 рублей), голубцы с крабом и муссом из сметаны и зелени (790 рублей), краб-кейк с пюре из цветной капусты (950 рублей), окрошка с крабом на кефире с сорбетом из эстрагона (590 рублей) и много других интересных блюд.

Что касается второй части названия – Wine, то в 2020 году оба ресторана Wine & Crab получили престижную премию за одну из лучших винных карт в мире, которую присуждает известный американский журнал WINE SPECTATOR — Best of Award of Excellence. В карте ресторана более 900 позиций вина, в том числе весьма редкие, из небольших, частных виноделен в Европе.

Адрес: Никольская, 19-21/1
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Телефон: +7 (495) 621-73-29

Адрес: Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV
Часы работы: с 9:00 до 23:00
Телефон: +7 (495) 139-00-41

Средний чек: 2000-2500 рублей

Сайт: www.winecrab.ru 
Instagram: @wineandcrab

«Рыба моя»

Рыба моя

Небольшая сеть рыбных ресторанов известного московского ресторатора Владимира Перельмана. Концепция «Рыба моя» призвана разрушить стереотип, что рыба и морепродукты свежего улова – дорогое удовольствие. На первом месте здесь самый лучший и качественный продукт. Для этой цели ресторан даже обзавелся собственным отрядом рыбаков в Марокко, которые добывают дикую рыбу – именно ее вы можете увидеть на ледяной витрине заведения, а затем и в своей тарелке. Помимо дикой рыбы в «Рыбе моей» есть raw-бар с устрицами, морскими ежами, тартарами и севиче, а отдельные разделы меню посвящены так любимыми москвичами роллам, суши и поке.

Особое внимание любителям рыбы и морепродуктов стоит обратить на акции, которые постоянно проводят в ресторанах «Рыба моя». Так в августе по будням с 12:00 до 18:00 устрицы обойдутся всего в 99 рублей за штуку при заказе дюжины. В этом же месяце можно попробовать суперхиты ресторана по суперценам: например, плато морских гребешков за 990 рублей вместо 1260 рублей, а роллы с лососем, тунцом и крабом за 750 рублей вместо 1150 рублей.

Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, 21
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Телефон: +7 (495) 229 31 77

Адрес: Цветной бульвар, 2
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Телефон: +7 (495) 120 88 53

Адрес: Льва Толстого, 18б
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Телефон: +7 (903) 253 41 41 

Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт: myfish.msk.ru
Instagram: @ryba.moya

Lotus Room

Lotus room

Недавно открывшийся ресторан на Патриках от Антона Пинского (холдинг Pinskiy&Co), Аркадия Новикова и Глена Баллиса, которые в соавторстве создали много классных ресторанных концепций, среди которых Avocado Queen, Medusa и другие. Новое заведение на Малой Бронной обещает быть очень популярным и по всем предпосылкам должно стать местом притяжения публики с хорошим вкусом. Меню от Глена Баллиса представляет собой гастрономический тур по Азии с большим выбором блюд с рыбой и морепродуктами. Акцент сделан на чистый вкус и качественные продукты. Основа меню – суши, сашими, острые ручные роллы, поке и чираши. Среди хитов ресторана авторские вариации на тему паназиатской кухни, например, крабовый спринг-ролл со сливовым дипом (820 рублей), том ям с морепродуктами (890 рублей), димсамы с крабами (490 рублей) и креветками (390 рублей). Создатели обещают, что меню будет регулярно обновляться гастрономическими специалитетами разных стран.

Адрес: Малая Бронная, 21/13
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Телефон: +7 (495) 098 01 20
Средний чек: 2000 рублей
Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/lotus-room
Instagram: @lotus.room.msk

«Волна»

Волна

Рыбное заведение ресторанного холдинга Maison Dellos на Тверском бульваре. Рыба на кухню ресторана прибывает со всей страны. Из северных рек поставляют омуля, таймень, дикую арктическую стерлядь, нельму, нерку, муксун, кумжу, чавычу. С Черного моря привозят барабульку, ставриду, мидии, хамсу, калкана и рапанов. Русский Север представлен в «Волне» диким мурманским лососем и палтусом, а Дальний Восток – креветками и крабами. Все это богатство превращается в ресторане в классные и очень вкусные блюда от бренд-шефа Влада Пискунова – известного эксперта по русской кухне и автора книг о еде. Однако меню «Волны» сознательно уходит от уклона в национальные кухни, здесь имеются как русские, так и азиатские, и средиземноморские рыбные хиты. Есть блюда в том числе и на компанию, например плато «Дары моря» – главные морские деликатесы, полдюжины устриц и столько же морских ежей за 1990 рублей. Идеальный вариант на компанию или для романтического ужина, особенно если теплым августовским вечером расположится на светлой и окутанной зеленью террасе на крыше особняка на Тверском бульваре. Кстати, у «Волны» есть собственная бесплатная парковка – мало какой ресторан в центре может похвастаться подобным бонусом.

Адрес: Тверской бульвар, 26
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Телефон: +7 (495) 025 0015
Средний чек: 2000 рублей
Сайт: rest-volna.ru
Instagram: @volna_moscow

«Erwin. РекаМореОкеан»

Erwin

Любителям рыбы и морепродуктов непременно нужно посетить ресторан Александра Раппопорта «Erwin. РекаМореОкеан» на Кутузовском с очень приятными ценами и феноменальным ассортиментом, 90% которого ловится на территории России. Выбор блюд в меню впечатляет! Есть икорный и устричный бар, 2 десятка позиций в разделе «КрабыРакиКреветки» – от снежного и колючего краба до креветок чилим и креветок-медведок. Среди хитов ресторана – строганина, карпачо, сугудай и другие варианты свежей сырой рыбы, несколько видов  пряной селедки (560 рублей), черные пельмени из нельмы (590 рублей), байкальский омуль домашнего холодного копчения (540 рублей), морские ежи с перепелиным яйцом и фирменным соусом (280 рублей за 1 шт.), крылья ската с томатами и кедровыми орехами (640 рублей), рагу из раковых шеек (890 рублей)  и многое-многое другое. В холодное время года посетителей ждет очень вместительный зал, летом – шикарная зеленая веранда. Если же захочется не только поесть рыбы и морепродуктов, но и в полной мере погрузиться в отпускную атмосферу, то в любое время года можно отправиться в путешествие по Москва-реке на корабле «Erwin.Река» – одной из знаменитых яхт ледового класса флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва». В меню есть основные хиты старшего брата – ресторана «Erwin. РекаМореОкеан», и базируется он по соседству – у причала «Гостиница Украина» на набережной Тараса Шевченко.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Часы работы: с 12:00 до 01:00
Телефон: +7 (495) 785-02-22
Средний чек: 1500-2000 рублей
Сайт: rekamoreokean.ru
Instagram: @erwin.moscow

Cutfish

Cutfish

Небольшая сеть ресторатора Александра Оганезова сделана в концепции суши-бистро или идзакая – популярных в Японии мест с непринужденной атмосферой и вкусными преимущественно рыбными блюдами по относительно невысоким ценам. Поставка свежей рыбы и морепродуктов осуществляется в Cutfish каждый день. Меню ресторана относительно небольшое. Главные хиты делают из свежей рыбы и морепродуктов – около 20 видов суши, более 10 видов сашими, 15 вариантов ручных роллов и отличный выбор тартаров. Горячие блюда – популярные в Москве поке, а также разнообразные мясо, рыба, морепродукты и овощи на гриле Josper. Среди них фаланги краба с медовой горчицей (1100 рублей), кальмары BBQ с японскими грибами и хрустящим картофелем (750 рублей),  гребешки на гриле с баклажаном мисо (900 рублей), лосось с толченым авокадо и васаби (790 рублей) и другие интересные блюда. Вся еда простая, но из продуктов высочайшего качества и с оригинальными авторскими соусами. А барное меню порадует любителей Японии отличным выбором японского пива и сакэ.

Адрес: Большой Козихинский переулок, 17
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Телефон: +7 (926) 936-78-76

Адрес: Петровка, 12
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Телефон: +7 (903) 100-36-46

Адрес: Пресненская набережная 6 стр 2 (башня Империя) 
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Телефон: +7 999 351 09 00

Адрес: Лесная, 5
Часы работы: с 12:00 до 01:00
Телефон: +7 (925) 717-40-15

Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: cutfishbistro.ru
Instagram: @cutfishbistro

«КрабыКутабы»

КрабыКутабы

Еще один ресторан Александра Раппопорта, куда стоит идти за морепродуктами, в первую очередь – крабами, как и следует из названия заведения. Здесь их более 10 видов, не считая разнообразных лангустинов, креветок и других морских гадов. Есть также икорно-устричный бар и 5 ледяных витрин, где помимо морепродуктов представлено довольно внушительное количество разных сортов рыбы.

Все это морское разнообразие можно съесть как отдельно – на гриле, пару, в соли, фритюре или тушеными с овощами, так и в составе интересных блюд. Например, с крабами шеф-повар Артем Мартиросов готовит около 30 позиций – сациви, кутабы, хинкали, чебуреки, котлеты, салат «Цезарь», краббургер, равиоли и хит ресторана – шаурму с крабом, капустой юдзу, томатами и авокадо (950 рублей). Меню очень большое, все позиции оригинальные и заслуживают, чтобы их попробовали, так что в «КрабыКутабы» можно ходить много раз и каждый из них дегустировать что-нибудь новенькое и интересное с рыбой или морепродуктами.

Адрес: Лесная, 20, стр. 4
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Телефон: +7 (495) 761-05-00
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: crabykutaby.ru
Instagram: @crabykutaby

 





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles