Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Топ-5 направлений для вдохновляющего весеннего автоприключения с Chevrolet: 24 февраля 2021, 11:00


Есть такое поверье, что после 15 февраля «купец шубу продает». Это означает скорое окончание зимы и подготовку к новой, прекрасной поре пробуждения и перерождения. Именно в это время исследователи человеческого настроения и психического здоровья рекомендуют особенно внимательно прислушиваться к себе и своим желаниям и ни в коем случае не сдерживать свои порывы что-то менять в жизни — открывать новое и отправляться в путешествия! Мы подготовили пять оптимальных направлений юга Казахстана для раннего весеннего автоприключения, куда можно отправиться на надежных и комфортных автомобилях Chevrolet, созданных для того, чтобы сделать ваши воспоминания незабываемыми, а дорогу безопасной.

Очаровательный центр казахской культуры

Наш список направлений мы начнем с Туркестанской области, столь богатой на сакральные места и объекты историко-культурного наследия. Именно сюда приезжают за моральной разгрузкой и духовным наполнением после зимнего истощения. Тем более что именно весной здесь самая комфортная погода для путешествий — температура воздуха уже стабильно показывает выше нуля, однако солнце еще не жарит своим южным зноем.

Фото с сайта tengritravel.kz

«С Арыстан-баба путь начни… Придя к Хазрету попроси…» — с этих слов для многих туристов начинается путешествие в Туркестан. Местные гиды рекомендуют начать тур именно с посещения мавзолея Арыстан-баба, что находится в 60 километрах от Туркестана, неподалеку от городища Отрар и села Шаульдер Отрарского района. Согласно легендам именно Арыстан-баба принес идеи суфизма в казахскую степь. Многие туристы остаются здесь на ночь — загадывают желание, пребывают наедине со Всевышним… И лишь после едут в Туркестан к мавзолею Ходжи Ахмеда Яссауи.

Фото с сайта tengritravel.kz

Дорога к мавзолеям асфальтированная, поэтому отличный выбор для поездки — это бизнес-седан Chevrolet Malibu. Перед поездкой в дальнюю дорогу всегда приходится задумываться о безопасности и в данном вопросе радует, что автомобиль укомплектован 8 подушками безопасности, тач-скрином диагональю 7-дюймов с развлекательно-информационной системой  MyLink, сенсорной премиальной аудиосистемой Bose с голосовым управлением и встроенной навигацией, панорамной крышей. А для водителя предусмотрено широкое сиденье с улучшенной боковой поддержкой. Кроме того, седан легендарного бренда имеет под капотом мощный турбированный двигатель объемом 2.0 литра. На трассе вы будете чувствовать себя уверенно, и  ваши траты на топливо окажутся незначительными

Chevrolet Malibu

Кроме мавзолеев Арыстан-баба и Ходжи Ахмеда Яссауи в Туркестанской области, находятся множество небольших, но не менее аутентичных и сакральных мест, таких как: священный водопад Жылаган-ата и семь целительных источников. Однако места эти разбросаны по области и имеют более сложные маршруты. Поэтому для такой поездки мы советуем выбрать внедорожник или компактный кроссовер SUV. К примеру, кроссовер Сhevrolet Tracker. Он имеет мощный, но экономичный четырехцилиндровый двигатель объемом 1,8 литра мощностью 103 лошадиных силы. Благодаря высокой посадке, клиренсу и объемному багажному отделению, такой кроссовер позволит взять в дорогу все необходимое и насладиться путешествием.

Chevrolet Tracker

Старейший заповедник страны

Еще одно направление в Туркестанской области, но уже для тех, кто желает увидеть первозданную природу и не побоится отправиться в настоящую автоэкспедицию, в которой уже не обойтись без таких надежных и безопасных внедорожников, как рамный Chevrolet Trailblazer или Chevrolet Traverse.

Chevrolet Traverse

Аксу-Жабаглинский заповедник — один из старейших заповедников на территории Центральной Азии. Он был основан в 1926 году. В самом заповеднике и близ него раньше всех в стране стали организовывать орнитологические туры и туры для ботаников, интересующихся тюльпанами. Недаром эмблемой заповедника является тюльпан Грейга. Что же касается птиц, здесь место гнездования 130 видов пернатых, 11 из них занесены в Красную книгу. Заповедник расположен в горах Таласского Алатау в Западном Тянь-Шане. Центральное место занимает каньон Аксу глубиной около 1800 метров. Здесь возможны прогулки как пешком, так и на лошадях.

Фото с сайта aksu-jabagly.kz

Лучше всего, по словам опытных путешественников, приезжать весной, когда степи покрываются ярким разноцветным ковром. Маки, тюльпаны, одуванчики — изумрудная зелень. Смотреть на этот пейзаж можно бесконечно! Отправной точкой для экскурсий по заповеднику можно считать поселок Жабаглы (Новониколаевка) Тюлькубасского района Туркестанской области. От Алматы до поселка Жабаглы 600 километров, от Шымкента — всего 100 километров.

Chevrolet Traverse

Надежным помощником в этой поездке станет Chevrolet Traverse, который сочетает в себе комфорт большого вместительного городского SUV и возможности надежного шасси для внедорожных условий. Мощный, семиместный автомобиль имеет 10 систем безопасности, которые предупреждают аварийные ситуации и обеспечивают максимальную защиту всех пассажиров с помощью радара, ультразвуковых датчиков и камер.

Chevrolet Trailblazer

Если же вы владелец рамного внедорожника Chevrolet Trailblazer с объемом двигателя 3,6 литра и 279 лошадиными силами, то поездка на нем до заповедника сделает путешествие приятной авантюрой. Ведь благодаря высокому дорожному просвету и подключаемому полному приводу Вам не нужно искать пологие дороги и мягкие спуски, а можно смело покорять даже самое тяжелое бездорожье, спускаясь в каньоны и поднимаясь на самые лучшие смотровые площадки.

Санаторно-курортный отдых

Наша страна богата своими уникальными источниками минеральных вод и месторождениями лечебных грязей. Санатории в Казахстане работают круглогодично, но, пожалуй, весна — это самое удачное время для оздоровления: высокий сезон еще не стартовал и в санаториях не так многолюдно, а погода уже радует солнцем и теплом — особенно в южных регионах страны.

Фото©Shutterstock
 

Начать, пожалуй, стоит с известной далеко за пределами Казахстана курортной зоны «Сарыагаш» в Туркестанской области. Наибольшее количество санаториев сосредоточены в поселке Коктерек. Здесь, в комфортных климатических условиях, близ целебных источников минеральной воды сконцентрировано множество здравниц, предлагающих самые различные программы оздоровления, в том числе для посткоронавирусной реабилитации. Лечебные санатории на юге страны также имеются в Жамбылской области, близ районного центра Мерке.

Chevrolet Tracker 

Подробнее о месторасположении здравниц и маршруте можно узнать здесь. Дорога к санаториям  асфальтированная, однако могут быть участки с подъемами и легким бездорожьем. Сhevrolet Tracker, так же как и Chevrolet Malibu, справятся с этим маршрутом без труда. Санаториев в Казахстане много, в том числе обновленных и с высоким рейтингом. Тем не менее советуем бронировать отдых заранее — курорты пользуются большой популярностью.

Горячие источники

Горячие источники в Чундже, в Алматинской области, привлекают посетителей целебными свойствами воды, которая способствует эффективному лечению кожных заболеваний, обладает ранозаживляющим эффектом и облегчает проявления при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В целебной горячей воде можно укрепить здоровье, расслабиться и хорошо отдохнуть, набравшись сил на многие недели вперед. Сезон здесь начинается с осенним похолоданием и продолжается до конца весны.

Горячие источники

Поселок Чунджа, близ которого насчитывается около 140 горячих источников и большое количество зон отдыха, находится в 243 километрах от Алматы. Дорога сюда пролегает по асфальтированной трассе, однако встречаются отрезки с некачественным дорожным покрытием. Для безопасной дальней дороги, в которой водитель не устанет, а пассажиры смогут насладиться поездкой, важным элементом являются не только технические характеристики авто, но и его комфортабельность. Так, Chevrolet Malibu имеет премиальную отделку салона, интуитивно понятные и продуманно-расположенные опции. Премиальная аудиосистема BOSE, вентилируемые передние сидения, обдув и вентиляция задней части салона с электроприводом — все это сделает ваше автопутешествие приятным и безопасным. Подробнее о зонах отдыха Чунджи и маршрутам к ним можно почитать здесь.

Салон автомобиля Chevrolet Malibu

Чарынский каньон

Завершающим дистанцией пунктом нашего списка стало сказочное и невероятное по своей красоте и уникальности Чарынское ущелье. Неисследованная пустынная местность завлекает удивительными сооружениями из залежей глины — «Долина замков», «Зендан», «Ведьмино». Ближе к вечеру стены каньона становятся красными и начинают переливаться удивительными цветами. Вблизи каньона протекает река Чарын, берущая свое начало в предгорьях Заилийского Алатау, возле которого можно остановиться на пикник. Помимо растущих вокруг тополей, тамариска и тростника, здесь также расположена знаменитая ясеневая роща.

Опытные путешественники знают, что лучшее время для посещения каньона — это весна или осень. Щадящее солнце и отсутствие большого количества туристов позволят вам насладиться этим чудом природы в полной мере.

Фото ©Shutterstock

До пункта назначения из Алматы ехать примерно 4 часа — около 200 километров по трассе, затем по свежей дороге, которая местами хоть и переходит в грунтовку, но все же не вызывает особых проблем. Chevrolet Tracker, также как и Chevrolet Malibu, дадут вам полное ощущение комфорта и доставят до смотровой площадки на каньон. А если вы захотите спуститься в сам каньон — это будет уже настоящее дорожное приключение, к которому стоит отнестись ответственно. Полноценный внедорожник с мощным двигателем Chevrolet Trailblazer — отличный выбор для подобных путешествий. Просторный салон — три ряда сидений и семь посадочных мест — позволит с комфортом перенести всей семьей дальнюю дорогу и даже без труда переночевать внутри авто. Ведь на Чарын стоит поехать с ночевкой! Вечер у костра и ночное небо над каньоном — это особенное волшебство!

Салон Chevrolet Trailblazer

Казахская народная примета Қазбек наурызы гласит, что если мышь 21 февраля, выбравшись на поверхность земли, нырнет в подземную нору снова, то суровая зима еще в силе. Однако наша страна велика своими просторами и разнообразна климатическими зонами. Вооружившись нашим списком, имея надежный автомобиль и желание, вы можете отправиться в поистине вдохновляющее автоприключение уже ранней весной в теплые уголки Казахстана! Осталось только выбрать направление!

На фото: слева Сhevrolet Tahoe и справа Chevrolet Traverse
 

Отметим, что автомобили Chevrolet доступны для казахстанцев по программе льготного автокредитования под 4 процента годовых, а также по специальному предложению с опцией рассрочки. Подробнее об автомобилях можно узнать здесь



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles