Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Итоги Ukrainian Fashion Week весна-лето 2019 | Vogue Ukraine


Сезон показов Ukrainian Fashion Week весна-лето 2019 подошел к концу. Дизайнеры представили публике новые коллекции, многие из них теперь готовятся к презентациям за рубежом и участию в международных шоу-румах. Vogue.ua подбивает итоги. 

Poustovit весна-лето 2019

Коллекции

Главными фаворитами редакции в новом сезоне стали три коллекции — SIX., ARTEMKLIMCHUK и Flow The Label. 

Так, коллекция Flow The Label вдохновлена фильмом «Из Африки» с Мэрил Стрип и рассказывает историю о современной путешественнице. Дизайнер бренда Виктория Баланюк использовала легкие ткани песочного, молочного, бежевого цвета, хлопок цвета слоновой кости, грубые объемные сумки, кулисы, хомуты и капюшоны – все это будто бы позаимствовано с плеча последних кочевников Ближнего Востока.

Flow tha Label весна-лето 2019
Flow tha Label весна-лето 2019

Дебют бренда SIX. состоялся в феврале 2018-го. В новом сезоне его дизайнер Юлия Богдан показала еще более выверенную и однородную коллекцию, где при желании все вещи отлично сочетаются друг с другом. В нее вошли облегченные жакеты с контрастной строчкой теплых бежевых тонов, платья-рубашки оттенков ванили и яичной скорлупы с отделкой из перьев марабу и серия мини – шелковых с глубоким декольте или глухих из хлопка, надетые под широкие пояса. 

SIX. весна-лето 2019
SIX. весна-лето 2019
SIX. весна-лето 2019

Украинские дизайнеры обычно осторожно работают с нарядной одеждой, но Артему Климчуку в новом сезоне удалось мастерски выдержать баланс, между праздничным настроением и нарочитостью. Его коктейльные платья со сложной вышивкой выглядели подчеркнуто деликатно и элегантно. Цветовую гамму дизайнер выбрал не менее аристократичную — оттенки пыльной розы и бежевой гаммы лишь изредка разбавлялись вспышками красного. Сам дизайнер называет новую работу историей любви, ведь в его одежде встретились живописные Карпаты и индустриальный Донбасс.

ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2019
ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2019

Локации

Безоговорочным лидером в этой номинации стал бренд Jardin Exotique, который внутренний двор «Мыстецкого Арсенала» превратил в образцовую украинскую деревню в день празднования Купалы. Натюрморты в стиле народной наивной картины, инсталляции с живыми утятами и гусями, живописная гойдалка и фольклорные хороводы органично вписались в урбанистичный пейзаж вокруг. Кстати, монтаж локации начался за три дня до показа, а его гости не переставали восхищаться увиденным вокруг.

Jardin Exotique весна-лето 2019
Jardin Exotique весна-лето 2019
Jardin Exotique весна-лето 2019

Также новый сезон Ukrainian Fashion Week позволил посмотреть на Киев с новых высот и использовать городское пространство. Лилия Пустовит показала новую коллекцию на 24-м этаже жилого комплекса Skyline, откуда открывается впечатляющий вид на столицу, а Катя Сильченко устроила шоу в IQ Centre — отсюда как на ладони была видна гигантская скульптура «Родина-Мать» на фоне Днепра. В свою очередь Лиля Литковская в модный подиум превратила ступеньки бизнес-центра Toronto-Kyiv, выходящие на одну из главных улиц города. 

Poustovit весна-лето 2019
LL by Litkovskaya весна-лето 2019

Нельзя не отметить и новый шоурум бренда Ienki Ienki — 400-метрое пространство, в котором прошла презентация сразу двух его коллекций. «Масштабно, амбициозно, под стать быстрому успеху бренда», — отмечает fashion-обозреватель Vogue UA Татьяна Соловей. 

Презентация Ienki Ienki

Модели

Сезон весна-лето 2019 запомнился участием известных украинских моделей, которые в разные годы сотрудничали с ключевыми мировыми брендами. Так, главной неожиданностью стало появление Снежаны Онопки на презентации Ruslan Baginskiy, Алина Байкова прилетела из Нью-Йорка, чтобы принять участие в шоу Gasanova, а Элла Кандыба прошлась по подиуму у The Coat by Katya Silchenko.

Снежана Онопко на презентации Ruslan Baginskiy весна-лето 2019
Алина Байкова на показе Gasanova весна-лето 2019
Элла Кандыба на показе The Coat by Katya Silchenko весна-лето 2019

Немалую поддержку украинским дизайнерам оказали Татьяна Рубан, Алена Османова и Эвелина Мамбетова. Первая стала участницей показов — Dafna May, The Coat by Katya Silchenko, вторая украсила шоу Burenina, Przhonskaya и Dafna May, а третья приняла приглашение от Elena Burba и Jardin Exotique.

Алена Османова на показе Burenina весна-лето 2019
Эвелина Мамбетова на показе Elena Burba весна-лето 2019
Татьяна Рубан на показе Dafna May весна-лето 2019



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles