Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

В Волгограде скончался 36-летний кардиолог Владислав Стаценко


Фото: Владислав Стаценко//vk.com

Ушел из жизни спасший сотни пациентов врач-кардиолог Владислав Стаценко.

Об этом рассказали в Волгоградском медицинском университете. Точная причина смерти молодого врача не сообщается, но коллеги называют его уход из жизни «безвременной кончиной».

В 2007 году Владислав Стаценко окончил лечебный факультет ВолгГМУ и поступил в клиническую ординатуру по специальности «клиническая фармакология». Он успешно защитил кандидатскую диссертацию и работал сначала ассистентом, а затем доцентом кафедры клинической фармакологии и интенсивной терапии.

Коллеги вспоминают Стаценко как человека с невероятным преподавательским талантом.

— Он умел очень просто объяснить студентам сложные аспекты интенсивной терапии неотложных состояний или молекулярные аспекты механизма действия лекарственных веществ. Мы все, сотрудники кафедры и студенты очень любили, уважали и ценили нашего Владислава Игоревича. Он был высококлассным врачом, — поделилась декан фармацевтического факультета, профессор  Наталия Рогова.

Также Владислав Игоревич работал врачом-кардиологом в железнодорожной больнице Волгограда и в территориальном Центре медицины катастроф. Он спас жизни сотням пациентов, но не уберег свою. Не раз молодому врачу приходилось принимать решения в трудных клинических ситуациях.

Известно, что молодой врач увлекался командными спортивными играми и туризмом. У Владислава Стаценко осталась 6-летняя дочь.


Оценить материал



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles