Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Золотой глобус и самые громкие скандалы


26 февраля 2021, 09:00

Экспертов «Золотого глобуса» обвинили в получении взяток

Совсем скоро, 1 марта, узнаем обладателей премии «Золотой глобус», которую присуждают голливудские кинокритики. Но накануне начал разгораться скандал – экспертов кинопремии обвинили в получении взяток. В частности, журналисты издания Los Angeles Times решили провести расследование после того, как среди номинантов обнаружили сериал «Эмили в Париже». По словам авторов статьи, их заинтересовал и насторожил тот факт, что этот фильм не получил ни хороших рецензий, ни массового одобрения телезрителей. 

Как оказалось, еще в 2019 году на съемки сериала в Париж пригласили тридцать представителей этой экспертной комиссии. Они были не единственными в пресс-туре, но только им были сняты номера люкс стоимостью 1400 долларов в сутки, а также выданы приглашения на специальную вечеринку, которую проводили продюсеры сериала в Музее ярмарочного искусства.

Золотой глобус уже не тот: кинокритики погорели из-за Эмили в Париже - фото 1

Фото: kinogid.kz

Некоторые члены экспертной комиссии признают, что с ними действительно обходились лучше, чем с другими журналистами, но это никак не повлияет на итог голосования. Тем не менее этот сериал пока является лидером у букмекеров в номинации «Лучший телевизионный сериал (комедия или мюзикл)».

Деппа и Джоли пытались втянуть в скандал

Это далеко не первый скандал вокруг «Глобуса». Самые громкие были связаны с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли, снявшихся в главных ролях в фильме «Турист». Этот боевик неожиданно для многих оказался в номинации «Лучший фильм: мюзикл или комедия», хотя жанр его совсем не совпадает с данной категорией.

Золотой глобус уже не тот: кинокритики погорели из-за Эмили в Париже - фото 2

Фото: kino-teatr.ua

Кроме этого, картина оказалась среднего качества – да и актерская игра была не лучшей. Например, Депп сыграл так, будто перенес другого своего героя Джека Воробья в наше время. Все те же ужимки, интонации и прыжки, а пробежка по крышам почти один в один – из «Пиратов Карибского моря», где его герою приходится убегать от людоедов. Но это не помешало выдвинуть Деппа и Джоли на «Глобус» в номинациях «За лучшую роль». Правда, во всех категориях фильм проиграл, и дело о возможной «покупке» экспертов замяли. 

Когда скандал разгорался по этому поводу, в даче взятки обвиняли не актеров, а продюсеров картины. Именно тогда всплыла на поверхность информация о том, что крупнейшие кинокомпании каждый год переводят крупные суммы на счет некоммерческой организации, которая ежегодно проводит церемонию награждения.

Не вышло напеть на «Глобус»

Еще одна звездная парочка, которая попала в «золотоглобусный» скандал, – певицы Шер и Кристина Агилера. Они снялись в главных ролях в мюзикле «Бурлеск». Картина была представлена в двух номинациях: «Лучший музыкальный фильм» и «Лучшая песня». Во второй они даже победили, а вот первая вызвала очень много споров. 

Золотой глобус уже не тот: кинокритики погорели из-за Эмили в Париже - фото 3

Фото: kino-teatr.ua

Мало того, что многие критики разнесли картину в пух и прах за банальный сюжет, так она еще и не принесла прибыли. Тем не менее «Бурлеск» оказался в номинации. Тогда журналисты припомнили, что экспертов этой премии возили в Лас-Вегас на концерт Шер и организовали им полноценный хороший досуг. Только проигрыш в номинации остановил дальнейшее расследование.

«Глобус» и «Малина» за одну и ту же роль

Однако были и примеры, когда обхаживания экспертов «Глобуса» принесли плоды, причем парадоксальные. Речь идет о победе в 1982 году актрисы Пиа Задоры в номинации «Лучшая новая актриса». Эксперты наградили ее за главную роль в фильме «Бабочка».

Золотой глобус уже не тот: кинокритики погорели из-за Эмили в Париже - фото 4

Фото: kino-teatr.ru

Но анекдотичность ситуации заключается в том, что за эту же роль она получила антипремию «Золотая малина», как «худшая актриса». Однако «Глобус» у нее никто отбирать не стал. А помог ей получить награду муж, миллиардер Мешулам Риклис, который, к слову, был на тридцать лет старше своей жены. Он завалил подарками экспертов, и те сдались. Но скандал впоследствии разгорелся нешуточный и, в итоге телеканал CBS разорвал контракт и отказался транслировать дальнейшие церемонии.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles