Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Из-за комендантского часа израильтяне празднуют Пурим днем :: Новости Израиля


После того, как ночью полиция разогнала десятки незаконных вечеринок, пятницу утром тысячи людей в карнавальных костюмах вышли на праздничные гуляния на городских улицах. Особенно весело в Тель-Авиве — молодежь празднует Пурим на площади Габима, на бульваре Ротшильд, а в районе Керем Тайманим гуляния прекратились в спонтанную уличную дискотеку.

Евреи празднуют Пурим, а на Храмовой горе собрались на пятничные молитвы тысячи мусульман. Для палестинцев доступ был закрыт, мусульман с израильскими паспортами пропускали беспрепятственно, без ограничения числа. Правые СМИ передают, что молящиеся «не соблюдают указания минздрава» — стоят плотными рядами, многие без масок.

Массовые нарушения правительственных противоэпидемических указаний превратились в постоянный сюжет израильских СМИ. Религиозные докладывают о «возмутительном» поведении тель-авивской молодежи, светские — о массовых празднествах в синагогах, на которые не реагирует полиция, правые — о несоблюдении правил в арабском секторе. Полиция рапортует о разогнанных вечеринках и тысячах выписанных штрафов, граждане массово не платят по штрафным квитанциям.

Статистика минздрава показывает противоречивую картину. Доля положительных тестов в стране продолжает снижаться, и зарегистрированных случаев инфекции в четверг было меньше, чем в предыдущие дни (3,782 при 70 тысячах тестов) — но при этом индекс распространения эпидемии вновь превысил единицу, и за последнюю неделю в целом ряде городов (включая Иерусалим, Хайфу, Кармиэль, Ноф а-Галиль, Хацор а-Глилит и др. возобновился рост заболеваемости.

Заинтересовала новость?  Порекомендуйте друзьям:



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles