Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Выборы в Днепре — Около 60 процентов днепрян планируют пойти на местные выборы


Предвыборная гонка в Днепре напоминает гражданскую войну прошлого века — «либо за красных, либо за белых». Об этом пишут авторы проекта ZN.UA – «Страна по полочкам. ДНЕПР».  

По данным социологического опроса IRI, проведенного компанией Info Sapiens, 60% днепрян собираются прийти на выборы. Что почти на 10% больше, чем, например, в Виннице.

Тандем Зеленский—Коломойский (ЗК) главный ключ от города — в мэрский кабинет — потерял. За месяц до выборов у Филатова — 51%, у кандидата от СН Рыженко — 6%. Тандем Филатов—Корбан (ФК) имеет шансы закрыть вопрос с мэрством в первом туре.

«Кажется, стратегия «кошмарить всех» проигрывает стратегии «договариваться со всеми». Вопрос в том, кто создаст коалицию на берегу: ФК или ЗК? Судя по всему, это сделали Филатов и Корбан. Вилкул съедает голоса у «зеленых», на которые они бы могли рассчитывать, останься СН на оппозиционном поле одна. А волонтер Татьяна Рычкова (ЕС) будет топтаться на электоральном поле геройского врача Рыженко», — отмечают авторы проекта.

Опрос проведен социологической компанией INFO SAPIENS от имени Международного республиканского института (IRI). Данные собирались в городе Днепр 14-17 сентября 2020 г. методом телефонного интервью (CATI). Размер выборки составляет n = 600 постоянных жителей города в возрасте от 18 лет. Выборка является репрезентативной. Статистическая погрешность не превышает 4%.

Читайте также: Преференции предприятиям являются одной из проблемой Днепра

Материал «Страна по полочкам. ДНЕПР» публикуется в рамках нового проекта ZN.UA «Страна по полочкам», посвященного местным выборам в Украине. Весь проект на русском будет доступен здесь: https://zn.ua/mestnye-vybory-2020/.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles