Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Гостиничный оператор «7 дней» Игоря Баленко победил в конкурсе управляющего комплекса «Сухолучье»


ООО «7 дней», развивающее сеть одноименных гостинично-ресторанных комплексов, победило в конкурсе Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) на управление комплексом «Сухолучье» в Киевской области, известным как охотничья резиденция Виктора Януковича.

«Лучшую программу управления активом и наиболее выгодное экономическое предложение сделало ООО «7 дней». Компания сможет начать управление комплексом после проведения его оценки и заключения договора с АРМА», – говорится в пресс-релизе Нацагентства.

По его данным, в комплекс входит несколько гостевых домов, пристань, вольер для охотничьих собак, артезианские скважины и другое имущество и недвижимость.

Как сообщалось, гостинично-ресторанный комплекс «Сухолучье» был арестован в 2016 году в ходе расследования незаконного завладения экс-президентом Украины Януковичем и его сообщниками земельным участком лесного фонда площадью 17 га Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства на территории Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района Киевской области стоимостью более 22 млн.

По данным ЕГР, учредителем ООО «7 дней» с уставным капиталом 127 млн грн является кипрская «Сонамента Лимитед», бенефициаром – Игорь Баленко.

Ранее в 2020 году компания The IB Properties Ukraine совладельца сети супермаркетов «Фуршет» и депутата Киевского горсовета (фракция «Европейская солидарность») Игоря Баленко подписала с гостиничным оператором DBI Hotel Management договор о развитии шести гостиничных проектов, которые ранее планировалось развивать в рамках сети гостиниц «7 дней».

Как сообщалось, ранее проектом развития сети гостиниц «7 дней» в Украине занималась компания Clubhouse Group Holdings, основным совладельцем которой выступал Баленко, младшим партнером — генеральный директор девелоперского холдинга «ТКС» Иван Торский.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles