Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Волосы и уход за ними: как разобраться в средствах для волос и чего стоит избегать


Густые и длинные волосы, как ни крути, требуют инвестиций. Но как подобрать правильный уход, если полки магазинов буквально ломятся от огромного разнообразия средств на любой вкус. Ниже расшифровываем самые популярные заявления на этикетках баночек. Нужно ли вам переходить на бессульфатный шампунь и что выбрать между продуктами для густоты и против выпадения — читайте и сверяйтесь с текущим состоянием своих волос.

Бессульфатные шампуни

Сульфаты — это поверхностно-активные вещества, которые удаляют грязь и жир с волос. Звучит безобидно, но только не для чувствительной кожи головы — помимо густой пены такое средство может подарить зуд, шелушение и покраснения. Дело в том, что слишком сильное очищение грозит тем, что помимо загрязнений вы смываете весь жировой слой с головы и волос, чем изрядно их сушите. Именно по этой причине сульфатные шампуни обзавелись плохой репутацией в кудрявом методе и буквально противопоказаны для людей с завитком. Отказаться от сульфатов лучше и людям с окрашенными волосами — жесткий шампунь быстро смоет цвет и выведет последнюю влагу из прядей.

Органические средства для волос

Переход на натуральный шампунь может быть полезен не только природе, но и вашим волосам. Одно из главных и очевидных преимуществ органической косметики — вы точно знаете, что внутри. Но не спешите слепо верить упаковке и внимательно прочтите состав: в списке ингредиентов не должно быть лауретсульфата и лаурилсульфата натрия (SLS), диэтаноламина (DEА), триэтаноламина (TEA), парабенов, полиэтиленгликоля, алкоголя (если он указан как один из первых четырех ингредиентов), синтетических ароматизаторов, формальдегидов, силоксанов, вазелина и диметикона. Вместо них в составе можно найти натуральные ингредиенты, такие как протеины, эфирные масла, витамины, фруктовые экстракты.

Вам также может потребоваться несколько дней, чтобы кожа головы привыкла к новому средству. Вначале может казаться, что ваши волосы после мытья выглядят жирнее и тяжелее, чем обычно. Хорошо ополаскивайте волосы — и уже через пару применений вы заметите более увлажненные кончики и не такие жирные корни. 

Продукты для выпрямления

Шампуни для выпрямления волос отлично контролируют непослушные и вьющиеся волосы. Как это работает? Как правило, выпрямляющие средства борются с корнем проблемы — а именно, утяжеляют волосы, тем самым помогая противостоять их естественной тенденции к образованию локонов. Главное, что отличает шампунь для выпрямления волос от обычного, — это более высокий уровень кондиционирующих веществ. Обычно это силиконы или полимеры, которые покрывают волосы, придавая им шелковистую текстуру и предотвращая спутывание. Идеально, если в формуле средства нет сульфатов и хлорида натрия. 

Средства от выпадения

Проблема выпадения кроется гораздо глубже — кожа головы и волосы, в каком бы хорошем состоянии они ни находились, не могут избежать влияния гормонального сбоя или сильного стресса. Но все же некоторые компоненты в уходе могут улучшить здоровье волос и помочь ускорить рост. К ним относятся масло перечной мяты, которое улучшает кровообращение в коже головы, аминокислоты и белки, укрепляющие пряди волос, и пироктон оламин — противомикробный препарат, который помогает избавиться от шелушения и зуда. А вот чего стоит избегать, так это сульфатов и серы, которые провоцируют шелушение и зуд, косвенно усугубляющие выпадение волос.  

Шампуни для густоты

Шампунь сам по себе уже хорошее средство для придания объема и густоты. Удаляя жир и грязь, утяжеляющие волосы, мы облегчаем их текстуру. Шампунь для густоты работает примерно по тому же принципу. За счет щадящих очищающих ингредиентов он сохраняет волосяные фолликулы чистыми, что помогает волосам выглядеть максимально пышными. Эффект достигается за счет таких ингредиентов, как белок, коллаген, биотин, кофеин, зеленый чай, тыквенное масло, масло розмарина, которые укрепляют и утолщают пряди. 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles